Sekilas Info

HUT ke-76 TNI di Ambon, 693 Pucuk Senpi Rakitan Dimusnahkan

AMBON - Sebanyak 693 pucuk senjata api (senpi) rakitan laras panjang maupun pendek dimusnahkan usai upacara peringatan HUT ke-76 TNI.

Pemusnahan  yang dihadiri oleh Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Bambang Ismawan, Gubernur Murad Ismail, Kapolda Irjen Pol Refdi Andri dan Ketua DPRD Maluku Lucky Wattimury di Makodam Pattimura,  Selasa (5/10/2021).

Pada kesempatan itu, Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Bambang Ismawan mengatakan senpi yang dimusnahkan merupakan hasil dari pemberian masyarakat kepada prajurit mereka.

“Senpi-senpi ini kita dapatkan di seluruh wilayah Maluku, selama satu tahun ini. Ketika kita dapatkan ini, kita simpan dan kemudian setiap tanggal 5 Oktober baru kita lakukan pemusnahan seperti ini," kata Pangdam kepada wartawan disela-sela pemusnahan.

Ia berharap masyarakat yang masih memiliki senpi untuk bisa menyerahkan senpi yang mereka punya kepada TNI atau polri.

“Saya himbau masyarakat untuk bisa menyerahkan senpi yang mereka punya, baik itu disimpan dan tak digunakan, karena ini untuk melindungi kita semua. Saya mau katakan tidak ada hukuman kalau mereka menyerahkan senjata secara sukarela, jadi saya harap masyarakat bisa menyerahkan senpi yang mereka punya," ungkapnya. (MT-05)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!