Sekilas Info

Kunker ke Tual & Malra, Pangdam Pattimura Pantau Serbuan Vaksinasi

AMBON - Pangdam XVI Pattimura, Mayjen TNI Bambang Ismawan melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Tual dan Kabupaten Maluku Tenggara (Malra), Kamis (21/10/2021).

Begitu mendarat di Bandara Karel Sadsuitubun, Pangdam beserta rombongan disambut oleh rangkaian prosesi acara adat Renin, pemasangan gelang adat dan pengalungan kain tenun oleh Forkopimda Kabupaten Malra dan Kota Tual.

Setelah itu Pangdam beserta rombongan berangkat menuju lokasi serbuan vaksin Covid-19 di SMA Sanata Karya, Langgur.

Pangdam mengatakan dengan adanya serbuan vaksin yang digelar oleh di satuan jajaran Kodam XVI Pattimura ini sebagai upaya untuk menekan penyebaran Covid-19 di wilayah Kabupaten Maluku Tenggara.

"Pandemi ini bisa dikendalikan jika  kita bekerjasama secara aktif dalam setiap kegiatan yang kita lakukan. Saling mengingatkan dan mengajak untuk bersama-sama melindungi diri dan keluarga dengan melaksanakan vaksinasi dan mematuhi protokol kesehatan," ujar Pangdam.

Ia juga mengajak masyarakat agar tidak takut untuk divaksin. Tak hanya itu, Pangdam juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah bekerja sama menyelenggarakan serbuan vaksinasi,  juga kepada masyarakat yang hadir untuk divaksin.

Kepada Forkopimda setempat dan unsur terkait, Pangdam berpesan dan mendorong agar  selalu bersinergi untuk meningkatkan prosentase vaksinasi di Malra.

Acara serbuan vaksin ini  digelar 21 - 22 Oktober 2021, dengan target vaksin sebanyak 2.000 dosis.

Setelah dari acara serbuan vaksin, Pangdam dan rombongan melanjutkan kunjungan kerja seperti acara tatap muka dengan Forkopimda Kabupaten Malra serta berkunjung ke Makodim 1503/Tual.

Dalam kunjungan kerjanya, Pangdam didampingi oleh sejumlah pejabat, diantaranya Danrem 151/Binaiya Brigjen Arnold AP Ritiauw, Danlantamal IX Ambon Brigjen Mar Said Latuconsina, Danlanud Pattimura Kolonel Pnb Andreas A Dhewo serta pejabat utama Kodam XVI Pattimura. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!