Sekilas Info

Puluhan Sopir Angkot di Ambon Aksi Mogok

AMBON - Puluhan sopir Angkutan Kota (Angkot)  melakukan aksi mogok.

Pantauan malukuterkini.com, aksi mogok yang dilakukan sopir angkot trayek Laha dan Hative Besar berlangsung di jalan Jenderal Sudirman, Ambon Selasa (26/10/2021).

Aksi mereka membuat kemacetan di sepanjang jalan Sudirman, bahkan setiap angkot Laha maupun Hative Besar yang mengakut penumpang dipaksa untuk menurunkan penumpang mereka.

Mereka meminta kepada Dinas Perhubungan Provinsi Maluku untuk bersikap tegas terhadap perubahan jalur AKDP yang sebelumnya melewati Jalan Sudirman hingga masuk Kota, berubah harus masuk underpass ke Terminal Ongkoliong.

"Tuntutan dari AKDP supaya Dishub Provinsi tegas dalam kaitan dengan rubah jalur dari trayek AKDP yang selama ini melewati Jalan Sudirman dan masuk kota dialihkan lewat underpass. Hal ini sudah ditindaklanjuti oleh surat Kadis Perhubungan Provinsi Maluku tertanggal 1 Oktober 2021 kepada juga Ditlantas Polda Maluku. Artinya permintaan mereka sudah kita penuhi," kata Kepala Dinas Perhubungan Kota Ambon Robby Sapulette di Ambon, Selasa (26/10/2021).

Dikatakan,  mereka juga meminta kepada Dishub  untuk membangun pos-pos pengawasan dibeberapa titik.

"Mereka juga meminta pengawasan ke pos-pos pengamanan dan  dari Dishun Provinsi sudah menyanggupi itu akan dibangun beberapa pos pengamanan yang nanti di backup oleh kami dari Kota," jelasnya. (MT-05)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!