Sekilas Info

Lapas Ambon Terbaik Layanan Berbasis HAM

PENGHARGAAN – Menkumham Yasonna Laoly (kanan) menyerahkan penghargaan terbaik pelayanan berbasis HAM kepada Lapas Kelas IIA Ambon yang diterima Kalapas Saiful Sahri, di Graha Pengayoman, Jakarta, Jumat (10/12/2021).

AMBON, MalukuTerkini.com - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Ambon mendapat penghargaan terbaik pelayanan berbasis HAM.

Piagam penghargaan yang diberikan kepada Lapas Kelas IIA Ambon mewakili Kawasan Timur Indonesia.

Penyerahan dilakukan langsung oleh Menteri Hukum dan HAM (Menkumham), Yasonna Laoly dan diterima oleh Kalapas Kelas IIA Ambon, Saiful Sahri, Jumat (10/12/2021) di Graha Pengayoman, Jakarta.

Dikatakan, Lapas Ambon mewakili Kawasan Timur Indonesia mendapat penghargaan pelayanan berbasis HAM, memenuhi standar pelayanan HAM yang ada  .

"Jadi yang menerima adalah 7 UPT  satker kementerian Hukum dan HAM yakni Pemasyarakatan dan Imigrasi serta  satu dari Balai Harta Peninggalan Kota Surabaya. Ini merupakan kerja keras keluarga besar Lapas Ambon seluruh pegawai dengan komitmen untuk memajukan memberikan pelayanan berbasis HAM, menata, membangun, menyiapkan semua sarana, sehingga pelayanan kemasyarakatan yang ada di Lapas Ambon semua terarah sesuai dengan kebijakan Direktur Jenderal Pemasyarakatan maupun Direktur Jenderal HAM," jelas Kalapas melalui telepon selulernya, Jumat (10/12/2021).

Atas penghargaan itu, mantan Kalapas Kelas IIB Piru ini menyampaikan terima kasih kepada Menteri Hukum dan HAM dan jajaran Kemenkumham. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!