Sekilas Info

Anggota Komisi I DPR RI Sambangi Lantamal Ambon

AMBON, MalukuTerkini.com - Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) IX Ambon, Brigjen TNI (Mar) Said Latuconsina  menerima kunjungan kerja Anggota Komisi I DPR RI Yan Permenas Mandenas, di Mako Lantamal, Ambon, Selasa (21/12/2021).

Kunjungan kerja ini bertujuan untuk memonitoring dan menghimpun aspirasi dari Lantamal IX Ambon yang merupakan mitra kerja di tingkat daerah sehingga dapat menjadi masukan bagi anggota Komisi I DPR-RI untuk dibahas dalam penyelenggaraan rapat-rapat Komisi  I selanjutnya.

Penyambutan anggota Komisi I DPR RI diawali  ucapan selamat datang oleh Komandan Lantamal IX serta penyampaian kondisi Lantamal dan Lanal-Lanal jajaran baik personel, sarana prasarana dan tugas yang dilaksanakan termasuk keikutsertaan personel dalam penanganan Covid-19 dan serbuan vaksinasi maritim di wilayah Provinsi Maluku.

Pertemuan dilanjutkan dengan penjelasan oleh Yan Permenas Mandenas terkait upaya yang terus dilakukan oleh Komisi I DPR-RI dalam memperjuangkan peningkatan sarpras dan kesejahteraan prajurit TNI.

Dalam perbincangan ringan dengan anggota Komisi I DPR RI tersebut, Danlantamal menyampaikan kendala yang dihadapi Lantamal IX dalam melaksanakan tugas pokoknya.

Acara dilanjutkan dengan pemberian plakat sebagai cinderamata dari Danlantamal IX dan foto bersama.

Turut hadir dalam penyambutan tersebut Pejabat Utama Lantamal IX dan Para Kasatker Lantamal IX Ambon. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!