Sekilas Info

Apel Bersama Awali Tugas Mayjen Richard Tampubolon di Kodam Pattimura

AMBON, MalukuTerkini.com – Pangdam XVI Pattimura Mayjen TNI Richard HT Tampubolon memimpin apel bersama jajaran Kodam sekaligus menerima tongkat komando Pangdam dari Mayjen TNI Bambang Ismawan.

Apel bersama yang mengawali tugas Mayjen Richard Tampubolon sebagai Pangdam tersebut dipusatkan di Lapangan Upacara Makodam Pattimura, Ambon Selasa (4/1/2022).

Pangdam menegaskan, tiba di Ambon bersama keluarga, Selasa (4/1/2022) pagi dan langsung bergabung di Kodam XVI Pattimura guna memimpin apel bersama.

"Tadi pagi susah saya tiba bersama keluarga bergabung di Kodam XVI Pattimura. Kita kemudian melakukan apel bersama dan saya yakin di dalam apel bersama makna yang tersirat adalah kebersamaan dan saya sudah sampai di tanah Maluku," tandasnya.

Ia mengaku Mayjen Bambang Ismawan sebagai Pangdam sebelumnya melaksanakan tugas secara singkat di Maluku namun sudah banyak karya-karya, kegiatan-kwgiatan telah dilakukan. Karena itu merupakan tanggung jawab, amanah untuk dapat dipertahankan

“Walaupun Pak Mayjen Bambang Ismawan menjalankan tugas hanya empat bulan, tapi berkat dukungan seluruh keluarga besar Kodam Patimura, waktu yang singkat itu membuahkan hasil.  Kodam Pattimura tetap eksis  sampai sat ini demi untuk menjaga keutuhan bangsa dan negara. Sehingga apa yang telah dirintis, tidak akan mengecewakan beliau. Saya akan berjuang keras. Apa yang sudah dibuat Pak Bambang Ismawan akan kami rawat, kami pelihara dan terus kami tingkatkan. Demikian pula silaturahmi harus tetap dijaga, dipupuk," ungkapnya.

Sementara itu, mantan Pangdam Pattimura Mayjen TNI  Bambang Ismawan menitip pesan  kepada pejabat Kodam dan prajurit agar dapat memberi dukungan yang sama atau lebih kepada Pangdam Pattimura yang baru, Mayjen Richard Tampubolon.

“Nama Kodam Pattimura itu ada di tangan kita semua, karena itu pemimpin boleh berganti tetapi kita sama-sama sama keluarga besar Kodam Pattimura. Marwah itu harus tetap dijaga,” pintanya

Sebelum meninggalkan Maluku,  Maiyen TNI Bambang juga meminta doa dari pejabat dan prajurit Kodam XVI Pattimura yang akan mengemban tugas sebagai Komandan Kodiklat TNI, agar kepercayaan yang diberikan negara dan bangsa dapat dijalankan secara baik. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!