Sekilas Info

Lantamal Ambon Peringati HUT ke-59 Kowal

AMBON, MalukuTerkini.com – Jajaran Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) IX Ambon memperingati HUT ke-59 Korps Wanita Angkatan Laut (Kowal), Rabu (5/1/2022).

Syukuran dipimpin langsung oleh Komandan Lantamal IX Ambon, Brigjen TNI (Mar) Said Latuconsina, didampingi Ketua Korcab IX Daerah Jalasenastri Armada III Widiya Said Latuconsina dipusatkan di Gedung Johannes Leimena, Kompleks Lantamal Ambon.

Syukuran peringatan HUT Kowal ini berlangsung dengan Tema "Bersemangat, Tangguh mewujudkan Indonesia Tangguh Indonesia Tumbuh"

Pelaksanaan syukuran ini merupakan Rangkaian HUT Kowal Ke-59, yang jatuh pada 5 Januari.

Sebelumnya juga telah dilaksanakan anjangsana kunjungan kepada Anggota Kowal yang melahirkan, Donor Darah di PMI Kota Ambon oleh Kowal Lantamal IX, Ziarah di TMP Kapahaha Ambon dan mengikuti Upacara HUT Kowal secara virtual dari RKU Lantamal IX.

Komandan Lantamal IX Brigjen TNI (Mar) Said Latuconsina mengatakan, syukuran tersebut pada hakekatnya mempunyai makna penting, di samping merupakan ungkapan rasa syukur juga merupakan cerminan dari tekad dan semangat seluruh kowal dalam mengaktualisasikan seluruh tugas serta tanggung jawab yang di emban.

Dilaksanakan dengan sederhana di tengah pandemi covid-19, semua ini tentunya tidak mengurangi arti dari peringatan itu sendiri. Justru merupakan wujud kepedulian dan kesadaran terhadap problematika bangsa dan negara.

"Semoga peringatan HUT ke-59 Kowal Tahun 2022 ini tidak hanya merupakan suatu acara seremonial, namun yang terpenting adalah bagaimana setiap anggota Kowal mampu mengimplementasikan tugas dan tanggung jawab dalam pengabdian,” jelasnya.

Syukuran ditutup dengan penampilan Tari Kreasi Nusantara oleh 7 prajurit Kowal Lantamal IX Ambon. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!