Sekilas Info

KSAU Resmikan Lanud Dewanto Saumlaki

SERAHKAN PATAKA - KSAU Marsekal TNI Fadjar Prasetyo menyerahkan pataka Lanud Ignatius Dewanto Saumlaki, kepada Danlanud Letkol Pas Yohanes Moses Paulus saat meresmikan satuan tersebut di Mabes TNI AU, Cilangkap, Jakarta, Jumat (14/1/2022).

AMBON, MalukuTerkini.com - Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo meresmikan tiga satuan jajaran TNI AU, di Mabes TNI AU, Cilangkap, Jakarta, Jumat (14/1/2022).

Ketiga satuan tersebut adalah Pusat Latihan (Puslat) Kodiklatau yang dipimpin oleh Marsma TNI I Nyoman Suadnyana, Pusat Pendidikan (Pusdik) Kodiklatau yang dipimpin oleh Marsma TNI Azhar Aditama serta dan Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Ignatius Dewanto Saumlaki, Kabupaten Kepulauan Tanimbar dengan Letkol Pas Yohanes Moses Paulus sebagai Komandan Lanud.

Dalam amanatnya KSAU mengatakan, Lanud Ignatius Dewanto memiliki tugas penting dalam mewujudkan Satuan TNI terintegrasi di pulau terluar Indonesia.

“Para personel satuan jajaran yang baru diresmikan dapat segera menyesuaikan diri dengan lingkungan kerja yang baru dan membangun sinergi serta kolaborasi dengan para stakeholders,” ungkapnya.

Rangkaian acara peresmian ini terdiri dari Pernyataan Peresmian, Penyematan Tanda Jabatan, Penyerahan Lambang-Lambang Satuan, Penandatanganan Batu Prasasti oleh KSAU.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Wakasau Marsdya TNI A Gustaf Brugman, Dankodiklatau Marsdya TNI Tatang Harlyansyah, para Asisten KSAU dan para Pejabat Utama TNI AU. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!