Sekilas Info

Pangdam Pattimura Dorong Polisi Tegakkan Hukum di Kariu-Ori

Pangdam XVI Pattimura, Mayjen TNI Richard Tampubolon

AMBON, MalukuTerkini.com - Untuk memberikan efek jera kepada pelaku dan oknum siapa saja yang memperkeruh suasana dan menciptakan situasi tidak harmonis hingga terjadi konflik maka aparat keamanan khususnya kepolisian harus melakukan upaya penegakan hukum.

Begitu pula yang terjadi di Negeri Kariu dan Dusun Ori – Negeri Pelauw, Kecamatan Pulau Haruku Kabupaten Maluku Tengah (Malteng) hingga mengakibatkan terjadinya konflik mengakibatkan korban hingga sejumlah rumah warga dibakar.

"Kita mendorong Polri untuk melakukan penegakan hukum sehingga kasus ini guna memberikan efek jera kepada pihak-pihak yang mengganggu keamanan dan ketertiban sekaligus menjadi pembelajaran evaluasi bagi kita semua," pinta Pangdam XVI Pattimura,  Mayjen TNI Richard TH Tampubolon kepada wartawan usai memimpin apel gabungan bersama TNI Polri, di Lapangan Merdeka - Ambon, Kamis (27/1/2022) pagi

Kepada masyarakat, Pangdam berharap agar tidak mudah terprofokasi.

"Mari kita menahan diri kita ikuti terus bagaimana penyampaian dari pemerintah daerah kemudian dari tokoh agama tokoh masyarakat kita semua kemarin sudah bertemu,  kita menghimbau agar pimpinan-pimpinan masyarakat ini berperan penting sebagai penyejuk sebagai   penasihat bagi warganya masing-masing," harapnya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!