Polda Maluku Berikan Pelayanan Kesehatan Bagi Pengungsi Kariu di Aboru

AMBON, MalukuTerkini.com – Polda Maluku melalui Bidang Kedokteran dan Kesehatan (Biddokkes) menggelar kegiatan pelayanan kesehatan kepada warga Negeri Kariu yang saat ini mengungsi di Negeri Aboru, Kecamatan Pulau Haruku, Kabupaten Maluku Tengah (Malteng).
Bakti sosial di bidang kesehatan yang dipimpin Dokter Dandy Aldiazma ini berlangsung di Gereja Imanuel, Negeri Aboru, Rabu (2/2/2022).
"Hari ini tim kesehatan dari Polda Maluku turun ke Aboru untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada pengungsi Negeri Kariuw," kata Kabid Humas Polda Maluku Kombes Pol M Roem Ohoirat di Ambon, Rabu (2/2/2022).
Tim Biddokkes Polda Maluku turun ke Aboru, memberikan pelayanan kesehatan masyarakat menggunakan 2 unit Kapal milik Polairud yaitu KP.Tanjung Alang dan KP.Maleo 2003 yang dipimpin Kompol. H Akmil Djapa, Kasubdid Patroli Polairud Polda Maluku.
Selain memberikan pelayanan kesehatan, Polda Maluku juga memberikan sosialisasi tentang pemberdayaan Polisi Masyarakat (Polmas). Tujuannya untuk memelihara keamanan dan ketertiban di tengah masyarakat.
"Kami juga mengerahkan tim dari Ditbinmas Polda Maluku untuk memberikan pembinaan, dan memberikan sosialisasi terkait Polmas yang dapat memelihara keamanan dan ketertiban antar masyarakat," jelasnya. (MT-04)
Komentar