Sekilas Info

Polres Kepulauan Tanimbar Luncurkan Layanan Pengaduan Online Presisi

AMBON, MalukuTerkini.com - Polres Kepulauan Tanimbar meluncurkan Layanan Pengaduan Online Presisi.

Peluncuran dilakukan oleh Kapolres Kepulauan Tanimbar, AKBP Romy Agusriansyah, di Mapolres Kepulauan Tanimbar, Saumlaki, Senin (7/2/2022).

Romy Agusriansyah dalam sambutannya mengatakan, peluncuran layanan ini ini menindaklanjuti program presisi bapak Kapolri.

"Hari ini kita launching dan kita beri nama Layanan Pengaduan Online Polri Lapor Presisi," katanya.

Berdasarkan survei, menurutnya, Indonesia merupakan negara dengan peringkat ketiga pengguna WhatsApp paling banyak dan masyarakat sudah terbiasa dengan WhatsApp jadi tanpa perlu mengunduh aplikasi hanya dengan menggunakan nomor yang gampang atau mudah diingat 0813 3356 0110 kita menggunakan 110 karena ini adalah nomor yang sudah identik dengan call center-nya layanan Polri.

“Karena itu dengan adanya program lapor presisi akan semakin meningkatkan pelayanan kami kepada masyarakat dan akan semakin meningkatkan kualitas pelaksanaan tugas pokok kami dan juga tentunya ini akan mencoba memenuhi apa yang menjadi keinginan untuk mendapatkan pelayanan yang lebih mudah,” ungkapnya.

Sementara itu, Bupati Kepulauan Tanimbar Petrus Fatlolon yang diwakili oleh Asisten I Sekda Kabupaten Kepulauan  Tanimbar  Messala Hutabarat  menyampaikanapresiasi karena masyarakat kedepan bisa lebih terlayani dengan baik tidak perlu datang ke tempat apalagi yang jauh-jauh itu bisa melakukan pelaporan secara online.

“Kedepan kiranya ada sosialisasi yang lebih masif karena banyak masyarakat yang belum tahu,” ujarnya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!