Mobil Angkutan Lintas Namlea-Namrole Masuk Jurang, 2 Tewas
AMBON, MalukuTerkini.com - Mobil angkutan umum trayek lintas Namlea (Kabupaten Buru) - Namrole (Kabupaten Buru Selatan) masuk jurang.
Kecelakaan lalu lintas itu terjadi Selasa (8/2/2022) pukul 15.00 WIT di Jalan raya turunan lintas Namlea-Namrole, tepatnya di Desa Oki Lama, Kecamatan Namrole, Kabupaten Buru Selatan.
Akibatnya dua penumpang tewas dan 12 lainnya termasuk sopir mengalami luka.
Mobil tersebut dikemudikan Layani Buron (26), warga Desa Waehotong Kecamatan Kepala Madan, Kabupaten Buru Selatan.
Paur Subbag Humas Polres Pulau Buru, Aipda MYS Djamaludin Kepada malukuterkini.com, Rabu (9/2/2022) menjelaskan, sesuai keterangan sejumlah saksi, terungkap sekitar pukul 13.00 WIT, mobil yang dikemudikan Layani Buton mengangkut 14 orang penumpang (9 dewasa dan 5 anak-anak) melaju dari arah Namlea menuju Namrole.
“Tiba di TKP tepatnya di turunan bertikungan Desa Oki Lama, saksi melihat sopir menginjak pedal rem tapi tidak berfungsi dan hilang kendali sehingga mobil tersebut langsung masuk jurang,” jelasnya.
Akibat dari kecelakaan tersebut, menurut Djamaludin, para penumpang yang mengalami luka langsung dilarikan ke RSUD Namrole untuk mendapatkan perawatan intensif.
Berikut nama korban yang tewas yaitu:
- Awal Tomari (50)
- Irfan Kabaena (26)
Korban luka yaitu:
- Layani Buron (26) luka benturan pada rusuk kiri
- Nur Magai (55) luka pada bagian kepala, tangan dan kaki
- Harli Ipa (19) luka pada bagian kepala, kaki dan paha kanan
- Wahab Buamona (52) luka pada bagian kepala dan kaki kiri
- Siti Buamona (12) luka pada Kaki kiri
- Gafar Kapau (61) luka pada dagu bagian kiri
- Nasir Kaliki (52) luka pada bagian mulut
- Rahma (5) luka pada bagian kepala dan kaki kanan
- Taufik Kafau (7) luka pada kepala
- Zikrullah Kafau (9) luka pada kepala
- Nazaruddin (8) luka pada kepala dan hidung
- Syarifah (39) luka pada bahu kiri.
(MT-04)