Sekilas Info

Personel Polisi Korban Konflik Kariu-Ori Meninggal, Kapolda Maluku Berduka

AMBON, MalukuTerkini.com –  Kapolda Maluku Irjen Pol Lotharia Latif menyampaikan duka cita yang mendalam atas meninggalnya Briptu M Faisal Heluth.

Faisal merupakan personel polisi yang menjadi korban saat konflik antar warga Negeri Kariu dan warga Dusun Ori – Negeri Pelauw. Almarhum meninggal dunia di Rumah Sakit Polri, Kramat Jati, Jakarta, Selasa (22/2/2022).

Kepada malukuterkini.com, Selasa (22/2/2022), Kapolda  mengaku almarhum adalah personel yang telah berkorban jiwa dan raganya untuk menjaga kamtibmas tanpa memandang siapapun dan kelompok manapun yang berkonflik.

"Sebagai Kapolda Maluku saya menyampaikan duka cita yg mendalam atas gugurnya Briptu M Faisal Heluth. Almarhum melakukan pengamanan dan pemisahan kelompok yang bertikai sehingga tertembak dan harus dirawat. Setelah menjalani perawatan di Ambon hingga Jakarta akhirnya meninggal dunia," ungkap Kapolda sedih.

Kapolda meminta warga untuk hentikan dan sudahi pertikaian di tanah Maluku.

"Jangan lagi ada bentrok-bentrok seperti orang mau perang. Kalau mau perang janganlah perangi saudaramu sendiri, tapi perangi kebodohan, perangi kemiskinan, perangi intoleransi. Jadikan Maluku yang aman dan damai dan sejahtera, sehingga pembangunan semakin maju dan membawa kesejahteraan bagi generasi anak cucu Maluku yang akan datang," ujar Kapolda.

Sebagaimana diketahui, Briptu Faisal Heluth mengalami luka tembak Senin (26/1/2022) di Negeri Kariu ketika sedang melaksanakan tugas.

Ia kemudian dibawa dan dirawat di RS Bhayangkara Polda Maluku hingga 31 Januari 2022. Selanjutnya dirujuk ke RS Pusat Polri di Kramat Jati – Jakarta. Almarhum meninggal dunia Selasa (22/2/2022) pukul 06.35 WIB. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!