Sekilas Info

10 Personel Lanud Pattimura Naik Pangkat

NAIK PANGKAT - Komandan Lanud Pattimura Kolonel Pnb Andreas A Dhewo melakukan tradisi penyiraman air kembang kepada prajurit yang naik pangkat saat upacara yang berlangsung di Lapangan Upacara Markas Komando Lanud Pattimura, Jumat (1/4/2022).

AMBON, MalukuTerkini.com - 10 personel Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Pattimura mendapatkan kenaikan  pangkat periode 1 April 2022, Jumat (1/4/2022).

Para personel yang naik pangkat tersebut terdiri dari 1 orang Perwira, 4 orang Bintara dan 5 orang Tamtama.

Upacara kenaikan pangkat dipimpin Komandan Lanud Pattimura Kolonel Pnb Andreas A Dhewo, di Lapangan Upacara Markas Komando Lanud Pattimura.

Komandan Lanud (Danlanud) Pattimura, Kolonel Pnb Andreas A Dhewo dalam sambutanya mengatakan kenaikan pangkat adalah merupakan bentuk penghargaan dari TNI Angkatan Udara kepada personel yang berprestasi, berkualitas dan berdedikasi untuk kemajuaan dan kejayaan satuanya.

Olehnya itu, kemampuan seorang prajurit harus bisa menyikapi setiap permasalahan yang dihadapi dan bisa mengambil keputusan dan langkah-langkah dengan cepat dan bijaksana,” katanya.

’’Kenaiakan pangkat setingkat lebih tinggi yang anda terima bukanlah merupakan hadiah namun merupakan wujud kepercaayaan dari satuan untuk mengemban tugas dan tanggung jawab selanjutnya tentunya akan lebih berat lagi,” katanya.

Usai upacara kenaikan pangkat dilanjutkan acara tambahan yaitu tradisi penyiraman air kembang kepada prajurit yang naik pangkat dan dilanjutkan pemberian ucapan selamat dari Komandan Lanud, Para Kadis dan Seluruh anggota Lanud pattimura.

Hadir dalam kegiatan upacara kenaikan pangkat periode 1 April 2022 adalah Kadislog Lanud Pattimura Letkol Kal Andi Muharram, Kadispers Lanud Pattimura Mayor Adm Yadi Rosmayadi,  Dansatpom Lanud Pattimura Mayor Pom Adi Firmandadi, para perwira dan personel Lanud Pattimura. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!