Sekilas Info

Lanud Pattimura Gelar Bazar & Vaksinasi Covid-19

AMBON, MalukuTerkini.com – Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Pattimura menggelar Bazar dan vaksinasi Covid-19 massal.

Pelaksaan Bazar dengan mengangkat tema "Bazar Murah Katong" sebagai upaya pemulihan ekonomi masyarakat dan vaksinasi masal berlangung di Dermaga Lanud Pattimura, Ambon, Selasa (19/4/2022).

Kegiatan tersebut merupakan rangkaian dari peringatan HUT ke-76 TNI Angkatan Udara.

Paket Bazar yang ditawarkan ke masyarakat senilai Rp 105 ribu namun hanya dibayar Rp 70 ribu yang meliputi beras 5 kg, minyak goreng 1 liter, mie instan  dan sirup ABC squash.

Bazar murah ini kerjasama Lanud Pattimura dengan Indomaret dan PT 69 Batulicin Ambon.

Komandan Lanud Pattimura Kolonel Pnb Andreas A Dhewo, didampingi Ketua Pia Ardhya Garini Cab 7/D.III Lanud Pattimura. Elisabeth Dhewo bersama  Para Kadis Lanud Pattimura meninjau langsung stand bazar murah.

Dalam sambutannya, Danlanud mengaku pelaksaan pasar murah  saat ini dilakukan secara serentak seluruh Lanud di bawah jajaran Mabes TNI Angakatan Udara.

"Ini dalam rangka membatu pemerintah, dalam rangka pemulihan ekonomi nasional. Untuk Lanud Pattimura sendiri menggelar bazar murah, yang paketnya senilai Rp 105 ribu namun dibayar hanya Rp 70 ribu. Sebelumnya warga telah diberi kupon," ungkapnya.

Tak hanya bazar ini, warga juga diberi kesempatan mengikuti vaksinasi massal  dengan melibatkan tenaga kesehatan Lanud Pattimura.

"Lanud Pattimura juga melayani vaksin booster gratis bagi para pemegang kupon yang belum divaksin. Selain itu bagi warga umum yang belum vaksin pertama, kedua maupun vaksin booster juga dilayani dengan menunjukan KTP atau KK," jelasnya.

Turut hadir dalam kegiatan bazar tersebut diantaranya Kadispers Lanud Pattimura Mayor Adm Yadi Rosmayadi, Pejabat Sementara Kadispotdirga Lanud Pattimura Kapten Sus Beentar  Wiradinata,  dan Pengurus Pia Ardhya Garini Cab.7/D.III Lanud Pattimura serta Para Babinpotdirga Lanud Pattimura. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!