Sekilas Info

Gara-gara Lilin Jatuh, Rumah Warga Amahusu Nyaris Ludes Terbakar

AMBON, MalukuTerkini.com - Rumah milik Firman Hatajulu yang terletak di  Negeri Amahusu RT 002/001, Kecamatan Nusaniwe, Kota Ambon nyaris ludes terbakar.

Kejadian ini terjadi Senin (9/5/2022) pukul 19.35 WIT saat padamnya aliran listrik.

Pejabat Sementara Kasi Humas Polresta Pulau Ambon dan Pulau-pulau Lease, Ipda Moyo Utomo dalam keterangannya, Selasa (10/5/2022) menjelaskan,  sesuai keterangan dari saksi Marsya Alfons (20) kepada pihak kepolisian teruangkap saksi awalnya sementara berada di ruang makan dan tiba-tiba mendengar bunyi ledakan kecil di kamar sehingga bergegas ke arah bunyi ledakan tersebut namun kemudian menemukan asap yang sudah mengepul.

"Saat kemudian berteriak ada kebakaran dan bersama warga yang berada di sekitar rumah langsung berupaya memadamkan api tersebut sehingga tidak menyebar ke seluruh ruangan," jelasnya

Sekitar  pukul 19.45 WIT, kata Moyo Utomo, personel Polsek Nusaniwe tiba di TKP dan dibantu tiga unit mobil pemadam kebakaran Kota Ambon namun api telah dipadamkan oleh pemilik rumah dan warga sekitar.

"Penyebab dari kebakaran tersebut karena saat padamnya lampu kemudian menyalakan lilin dan ditempatkan pada sebuah meja. Kuat dugaan  lilin tersebut jatuh sehingga menyebabkan kebakaran dan dari kejadian tersebut tidak ada korban jiwa namun  satu lembar plafon dan meja tempat taruh lilin," ujar Moyo. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!