Sekilas Info

Pangdam Pattimura Tinjau TMMD di Tidore

AMBON, MalukuTerkini.com – Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Richard Tampubolon meninjau lokasi TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-113 Kodim 1505/Tidore di Desa Fanaha, Kecamatan Oba Tengah, Kota Tidore Kepulauan, Maluku Utara, Selasa (7/6/2022).

Pangdam disambut dengan tarian daerah (Tari Cakalele) dan pengalungan selendang dan pemberian buket bunga kepada didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD XVI/Pattimura Selly Tampubolon.

Acara kemudian dirangkaikan dengan acara tatap muka bersama Forkopimda Kota Tidore Kepulauan,  Forkopimca Oba Tengah dan para Kepala Desa Kecamatan Oba Tengah.

Wali Kota Tidore Kepulauan, Ali Ibrahim berharap dengan adanya Program TMMD maka TNI dan pemkot selalu bersinergi dalam membangun kota ini.

Pada kesempatan yang sama juga, Dandim 1505/Tidore Letkol Inf Bunzamin Jayatri selaku Dansatgas TMMD ke-113 menyampaikan dan melaporkan secara singkat perkembangan kegiatan TMMD ke-113 Kodim 1505/Tidore di Kota Tidore Kepulauan khususnya di daratan Kecamatan Oba Tengah yang sudah mencapai target sesuai rencana.

Sementara itu, Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Richard Tampubolon mengatakan, TMMD digelar untuk memberikan percepatan atau akselerasi pembangunan di daerah demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekitarnya.

Pangdam juga menegaskan keikutsertaan dalam TMMD  merupakan salah satu wujud kegiatan  bela negara  untuk menciptakan kerukunan antar umat beragama, menjalin toleransi dan mendidik generasi muda untuk menjadikan Indonesia semakin maju.

"Kemanunggalan TNI, Rakyat dan seluruh  komponen bangsa adalah sebuah kekuatan yang dimiliki bangsa Indonesia,” tandasnya.

Dikatakan, TMMD harus selalu adaptif sesuai perkembangan terkini dan bernilai guna sehingga hasilnya ini dapat langsung dirasakan manfaatnya  bagi masyarakat Kecamatan Oba Tengah.

"Kodam XVI/Pattimura sebagai pelindung dan perekat bangsa senantiasa mendorong dan berperan aktif dalam setiap upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat untuk mewujudkan persatuan dalam kebhinekaan di  Maluku dan Maluku Utara," unglkapnya.

Pangdam juga menyerahkan perlengkapan alat olah raga kepada  masyarakat setempat, dengan harapan dapat digunakan sebagai sarana meningkatkan prestasi dan menjaga kebugaran.

Pangdam bersama rombongan dan Forkopimda Kota Tidore Kepulauan juga meninjau sasaran fisik berupa pembangunan saluran air di Desa Togeme, pembangunan saluran air di Desa Fanaha dan peningkatan jalan sirtu ke paving blok di Desa Akeguraci. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!