1. Beranda
  2. Sosial Kemasyarakatan

Danlantamal Ambon & Kasdam Pattimura Beri Kejutan di Hari Bhayangkara ke-76

Oleh ,

AMBON, MalukuTerkini.com - Kasdam XVI Pattimura Brigjen TNI Asep Abdurachman serta Komandan Lantamal IX Ambon Brigjen TNI (Marn) Said Latuconsina memimpin pasukan memberikan kejutan di Hari Bhayangkara ke-76.

Kejutan dari jajaran TNI tersebut diberikan usai upacara kenaikan pangkat periode 1 Juli 2022 di Lapangan Letkol Chr Tahapary, Tantui - Ambon, Jumat (1/7/2022).

Kasdam datang bersama Irdam dan Asrena Kodam XVI Pattimura memberikan kejutan dan diterima langsung oleh   kepada Kapolda Maluku Irjen Pol Lotharia Latif, Wakapolda Maluku Brigjen Pol Jan de Fretes dan seluruh Pejabat Utama Polda Maluku beserta pengurus Bhayangkari daerah Maluku.

Kasdam bersama rombongan tiba di lapangan Tahapary dengan membawa kue ulang tahun diiringi drumband Kodam Pattimura.

Kapolda Maluku Irjen Pol Lotharia Latif menyampaikan terima kasih dan apresiasi terhadap jajaran Kodam XVI Pattimura.

"Selaku Kapolda dan jajaran, saya sangat terharu dengan semua ini. Ini menunjukan sinergitas persaudaraan antara TNI Polri. Dari lubuk hati yang paling dalam kami sampaikan terima kasih semoga menjadi penguatan kita persaudaran dalam menjaga Maluku yang kita cintai," ungkapnya.

Sama halnya dengan harapan dan ucapan terima kasih kepada Lantamal IX Ambon yang dipimpin langsung Danlantamal Brigjen TNI Said Latuconsina memberikan kejutan kepada Kapolda Maluku dan jajaran.

"Saya bangga ASN yang hadir saya selaku pribadi dan dari kedinasan Polda Maluku beserta staf dan jajaran mengucapkan terima kasih atas kehadiran Danlantamal  beserta seluruh staf memberikan kejutan kepada kami, khususnya Polda Maluku sekali lagi kami merasa sangat terhormat bangga dan bahagia dan ini merupakan wujud kepedulian bersama selama ini semoga kerjasama ini persaudaraan ini terus kita jaga untuk kita sama-sama menjaga Maluku yang kita cintai," ungkapnya. (MT-04)

Berita Lainnya