BKPSDM Ambon Validasi Data Tenaga Honor & Kontrak

AMBON, MalukuTerkini.com - Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Ambon, Benidiktus Selanno, mengaku pihaknya sementara melakukan validasi data tenaga honorer dan kontrak guna untuk diangkat menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).
"Tentunya ada persyaratan-persyaratan awal yang paling utama adalah bagi yang guru itu sudah memiliki Nomor Unik Pendidik dan Tenaga Kependidikan (UPTK) itu untuk guru. Oleh karena itu, kita sementara melakukan validasi untuk mendapat jumlah dari seluruh temaga honor dan kontrak, terutama pada sekolah-sekolah sebab kita kuota guru begitu banyak sehingga kami harapkan minggu ini bisa selesai," kata Selanno di Ambon, Selasa (12/7/2022).
Ia mengakui, kouta P3K untuk Kota Ambon direncanakan sebanyak 1.140 orang dan lebih kuota tenaga guru.
"Tahun ini kita mendapat jatah cukup banyak untuk tenaga guru kurang lebih 942 orang untuk diangkat sebagai pegawai P3K, 200 lebih untuk tenaga kesehatan, sedangkan tenaga teknis dan lainnya kita masih tunggu. Sebab kita punya kouta direncanakan sebanyak 1.140 yang akan diangkat PPK bila mencukupi kuota itu atau sesuai dengan persyaratan yang ditetapkan," ujarnya. (MT-05)
Komentar