Lantik KONI Kota Ambon, Ini Pesan MI

AMBON, MalukuTerkini.com - Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Maluku Murad Ismail, melantik kepengurusan KONI Kota Ambon masa bakti 2022 – 2026.
Pelantikan dipusatkan di Ambon, Jumat, (15/7/2022) sesuai Surat Keputusan (SK) Ketum KONI Maluku Nomor 6 Tahun 2022 tertanggal 15 Juli 2022.
Dalam sambutannya MI sapaan akrab Murad Ismail berpesan kepada para pengurus yang terpilih dan telah dilantik untuk tidak melakukan tindakan-tindakan yang tidak profesional dan tidak prosedural, yang tentunya akan berdampak terhadap kepercayaan masyarakat, bagi keberadaan organisasi KONI Kota Ambon.
:Segera bangun konsolidasi organisasi dengan langkah-langkah konstruktif dan komprehensif, dalam pembinaan serta pengembangan olahraga di kota ini,” ungkapnya.
Ia juga menyampaikan terima kasih dan memberikan penghargaan yang tinggi, kepada pengurus KONI Kota Ambon masa bakti sebelumnya, yang telah melaksanakan tugas dan tanggungjawab, dalam rangka pembinaan dan pengembangan olahraga di daerah ini.
Ia juga mengajak para pengurus maupun stakeholder olahraga untuk mewujdkan kemajuan olarahga di Kabupaten Buru, dengan slogan “MURAD”
MI yang juga Gubernur Malku memperkenalkan slogan KONI Maluku masa bakti 2022-2026. Slogan tersebut adalah MURAD yaitu:
M – Maju pantang mundur ke gelanggang dengan semangat Patriot Olahraga,
U – Unggul dalam setiap event,
R – Rasional dalam menentukan skala prioritas prioritas prestasi cabang olahraga,
A – Akuntabilitas pengelolaan, anggaran dan aset, yang efisien dan efektif
D – Dedikasi mengorbankan tenaga, pikiran dan waktu, untuk meraih puncak prestasi olahraga
Ia optimis dengan mewujudnyatakan slogan dimaksud, maka ke depan prestasi olahraga di Provinsi Maluku semakin berkembang, dan atlet-atlet Maluku khususnya di Kota Ambon dapat berkiprah serta berprestasi, pada ajang olahraga nasional maupun internasional.
Turut hadir, Penjabat Sekda Maluku Sadli Ie, Penjabat Wali Kota Ambon Bodewin Wattimena, Forkopimda Kota Ambon, Pengurus KONI Provinsi Maluku dan sejumlah tamu undangan lainnya.
Pengurus KONI Provinsi Maluku yang hadir diantaranya Ketua Harian Mustafa Kamal, Wakil III Ketua Umum Affandi Hasanussi, Wakil II Sekretaris Umum Buce Wattimena, Ketua Bidang Pembinaan Prestasi Arif Hentihu, Ketua Bidang Media dan Humas Izaac Tulalessy serta Ketua Bidang Anggaran Amin Buton. (MT-04)
Komentar