Sekilas Info

Disambut Warga Kodam, Ini Yang Disampaikan Pangdam Pattimura

AMBON, MalukuTerkini.com - Pangdam XVI Pattimura Mayjen TNI Ruruh A Setyawibawa disambut oleh Warga Kodam XVI Pattimura, Kamis (21/7/2022).

Sebagai pejabat baru, pangdam menyampaikan dirinya akan melanjutkan program yang sudah digagas dan rintis oleh Mayjen TNI Richard Tampulobon.

"Saya ingin melanjutkan program yang di  rintis oleh Pak Richard. Saya melihat ada program yang sangat bagus luar biasa ini mendekatkan Kodam Pattimura dengan masyarakat Maluku dan Maluku Utara. Saya tidak  merubah program itu dan saya lanjutkan mudah-mudahan bisa memperkuat dan mempertebal.  Karena memang niatannya  untuk bisa menyatu bersama-sama dengan masyarakat sehingga keberadaan  kodam Pattimura ini bisa dirasakan kenapa karena kita semua bersaudara," tandas Pangdam didampingi Mayjen TNI Richard Tampubolon usai tradisi penerimaan di Makodam XVI Pattimura.

Menurutnya, program yang sudah dilakukan Mayjen TNI Richard Tampubolon harus dilanjutkan.

Sementara itu untuk personel, Pangdam belum bisa berkomentar banyak karena masih baru.

Ia hanya berharap ada dukungan sehingga program yang sudah bagus bisa dilanjutkan dengan baik.

"Saya juga berharap  bisa menduung kami secara maksimal yang tentunya semakin hari  kita bisa sejajar  bersama dengan kodam-kodam yang lain baik itu dari segi kualitas maupun kuantitas. Sekali lagi dengan program itu saya berharap semakin kita memantapkan karena program itu  karena sangat bagus sekali.  Saya yakin karena bisa dirasakan oleh masyarakat. Untuk personel secara rinci saya belum mengetahui tetapi secara perlahan lahan nanti.  Sekali lagi saya tidak berlebihan program itu sudah bagus tinggal saya lanjutkan," ungkap Pangdam.

Sebagaimana diketahui, Mayjen TNI Ruruh Setyawibawa, yang resmi dilantik sebagai Pangdam XVI/ Pattimura menggantikan Mayjen TNI Richard Tampubolon melaksanakan kegiatan tradisi penerimaan di Makodam XVI/ Pattimura, Kamis (21/07/2022).

Kedatangan Pangdam bersama Istri, Ny. Indah Ruruh disambut pengalungan kain tenun adat dan buket bunga oleh Kasdam XVI/ Pattimura dan Istri. Selanjutnya Pangdam menerima laporan dari pos jaga dan hormat jajar, serta tarian Cakalele khas Maluku. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!