Kapoksahli Pangdam Pattimura Diganti, Ini Penggatinya
AMBON, MalukuTerkini.com - Sejumlah Perwira Menengah (Pamen) dan Perwira Tinggi (Pati) TNI yang berada di tiga matra yakni, Angkatan Darat (AD), Angkatan Laut (AL), dan Angkatan Udara(AU) dimutasi oleh Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa.
Rotasi besar-besaran itu diketahui dari salinan Keputusan Panglima Tentara Nasional Indonesia Nomor Kep/700/VII/2022 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia.
Dalam keputusan Panglima TNI yang ditetapkan pada 29 Juli 2022 tersebut tercatat ada 113 perwira yang dimutasi dan mendapat promosi jabatan.
Diatara ratusan perwira yang dimutasi tersebut terdapat Kepala Keloompok Satf Ahli (Kapoksahli) Pangdam XVI/Pattimura Brigjen TNI Agus Mansyah. Ia dimutasi menjadi Pati Mabes TNI Angkatan Darat dalam rangka pensiun
Penggantinya Kolonel Arh Syaepul Mukti Ginanjar yang saat ini menjabat Paban VII/RB Srenaad . Peraih Tri Sakti Wiratama Akademi Militer (Akmil) 1994 ini berpengalaman dalam Artileri Pertahanan Udara.
Sederat jabatan yang pernah diembannya yaitu Dandohar Sista Arhanud Pussenarhanud Kodiklat TNI AD, Danyon Arhanudse 11/BS Kodam I/Bukit Barisan (2011), Dandim 0204/Deli Serdang (2013), Pabandya-3/RB Spadan II/Jemen Srenad (2014), Kapendam II/Sriwijaya (2014), Pamen Denma Mabesad (2017), Asren Kasdam XIV/Hasanuddin (2018), Danpusdik Arhanud Kodiklatad (2019) serta Paban VII/RB Srenad (2020—2022). (MT-04)