Sekilas Info

Kolonel Syaepul Resmi Jabat Kapoksahli Pangdam Pattimura

AMBON, MalukuTerkini.com – Kolonel Arh Syaepul Mukti Ginanjar resmi menjabat Kepala Kelompok Staf Ahli (Kapoksahli) Pangdam Pattimura.

Ia menggantikan Brigjen TNI Agus Mansyah yang kini  menjadi Perwira Tinggi Mabes TNI dalam rangka pensiun.

Upacara serah terima jabatan (sertijab) dipimpin Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Ruruh A Setyawibawa di Makodam, Ambon, Rabu (10/8/2022).

Serah terima salah satu pejabat utama Kodam ini merupakan bagian dari proses pembinaan personel dan regenerasi  kepemimpinan sekaligus sebagai momentum dalam rangka membangun TNI AD, khususnya Kodam XVI/Pattimura untuk menjadi semakin adaptif, responsif, inovatif, profesional dan tangguh.

Pangdam dalam amanatnya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Brigjen TNI Agus Mansyah atas dharma bakti dan pengabdiannya kepada Kodam XVI/Pattimura selama ini.

"Kepada Kolonel Arh Syaepul Mukti Ginanjar, Saya ucapkan selamat atas kepercayaan dan kehormatan yang telah diberikan untuk mengemban tugas sebagai Kapok Sahli Pangdam XVI/Pattimura yang baru. Tentunya sebagai staf khusus Pangdam, saya berharap Kapoksahli dapat memberi masukan maupun saran untuk kemajuan Kodam beserta satuan jajarannya," ungkapnya.

Ia juga berpesan kepada seluruh perwira agar dalam setiap pelaksanaan tugas senantiasa dapat bekerja keras, cerdas dan tuntas serta ikhlas.

Pergantian Kapoksahli Pangdam Pattimura itu sesuai Keputusan Panglima Tentara Nasional Indonesia Nomor Kep/700/VII/2022 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia tertanggal 29 Juli 2022

Kolonel Arh Syaepul Mukti Ginanjar sebelumnya bertugas sebagai Paban VII/RB Srenaad. Peraih Tri Sakti Wiratama Akademi Militer (Akmil) 1994 ini berpengalaman dalam Artileri Pertahanan Udara.

Sederat jabatan yang pernah diembannya yaitu Dandohar Sista Arhanud Pussenarhanud Kodklat TNI AD, Danyon Arhanudse 11/BS Kodam I/Bukit Barisan (2011), Dandim 0204/Deli Serdang (2013), Pabandya-3/RB Spadan II/Jemen Srenad (2014), Kapendam II/Sriwijaya (2014), Pamen Denma Mabesad (2017), Asren Kasdam XIV/Hasanuddin (2018), Danpusdik Arhanud Kodiklatad (2019) serta Paban VII/RB Srenad (2020—2022). (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!