Sekilas Info

Operasi Pekat Salawaku 2022 Segera Digelar

AMBON, MalukuTerkini.com - Operasi Pemberantasan Penyakit Masyarakat (Pekat) Salaku tahun 2022 segera digelar.

Sebelum operasi kepolisian terpusat itu dilaksanakan, Polda Maluku terlebih dahulu melakukan pelatihan Pra Operasi, Kamis (11/8/2022).

Pelatihan Pra Operasi yang dilaksanakan di Mapolda Maluku itu dibuka oleh Kabag Pengendalian Operasi Biro Operasi Polda Maluku AKBP Legawa Utama.

Saat membuka kegiatan tersebut, Legawa Utama membacakan amanat Kapolda Maluku, Irjen Pol Lotharia Latif.

"Hari ini kita akan melaksanakan pelatihan pra Operasi Pekat Salawaku tahun 2022. Dalam pentahapan suatu operasi senantiasa didahului dengan pelatihan seperti yang kita laksanakan ini," kata Legawa Utama membaca amanat Kapolda Maluku.

Dikatakan, Polri memiliki tugas dan tanggung jawab dalam upaya menjaga, memelihara dan meminimalisir berbagai potensi kejahatan yang menimbulkan gangguan kamtibmas.

“Ini dilakukan dengan upaya penegakan hukum dan tindakan kepolisian lainnya sesuai prosedur/ketentuan hukum yang berlaku,” katanya.

Guna mendapatkan hasil yang maksimal, menurutnya, personel hendaknya dapat mengikuti kegiatan ini dengan seksama dan penuh rasa tanggung jawab. Jadikan kesempatan yang baik ini sebagai sarana bertukar pikiran dan menambah wawasan pengetahuan.

"Jalin komunikasi yang baik antara peserta pelatihan dan narasumber yang di dasari hasil pelaksanaan operasi terdahulu maupun pengalaman-pengalaman selama ini, sehingga dimungkinkan mendapat cara bertindak yang tepat dan cermat, serta terhindar dari sedikit mungkin kesalahan prosedur dalam menangani permasalahan-permasalahan yang mungkin timbul selama digelarnya operasi," ungkapnya.

Para peserta diminta untuk selalu mengikuti arahan bimbingan dan petunjuk dari instruktur serta dapat melaksanakannya dengan sungguh-sungguh, sehingga bisa menjadi bekal dalam pelaksanaan tugas.

"Hindari perbuatan yang dapat menurunkan martabat Polri," pintanya.

Sebagaimana diketahui, pelatihan pra operasi Pekat Salawaku 2022 mengusung tema "Melalui Latihan Pra Operasi Pekat Salawaku 2022, Polda Maluku Siap Meningkatkan Kemampuan Personel Guna Memberantas Penyakit Masyarakat Demi Terciptanya Sitkamtibmas Yang Aman Menjelang Dan Sesudah Perayaan HUT Ke-77 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Di Tengah Pandemi Covid-19". (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!