Sekilas Info

Jelang HUT ke-77 RI, Lanud Pattimura Gelar Sejumlah Perlombaan

AMBON, MalukuTerkini.com – Keluarga besar Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Pattimura mengelar perlombaan dalam rangka memeriahkan HUT ke-77 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia, Jumat (12/8/2022).

Komandan Lanud Pattimura Kolonel Pnb Andreas A Dhewo mengatakan perlombaan ini tidak mencari siapa yang menang dan siapa yang kalah namun tetapi bertujuan untuk menumbuhkan rasa kecintaan terhadap NKRI dan kebersamaan serta keakraban keluarga besar Lanud Pattimura dalam rangka memeriahkan HUT ke-77 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia.

Adapun kegiatan perlombaan yang diselengarakan yaitu lomba balap karung, lomba makan kerupuk, lomba mengiring bola pakai terong, lomba memasukan paku kedalam botol, lomba lari sendok kelereng, lomba meniup bola dalam gelas, lomba memasang perlengkapan baju PDH dan lomba khusus anak-anak.

“Kemeriahan perlombaan ini, hendaknya membentuk jiwa korsa yang baik antara satu dengan yang lain dan dapat memupuk rasa solidaritas, setia kawan dan meningkatkan jiwa nasionalisme yang tinggi serta semangat dalam menjalankan tugas serta tidak kalah pentingnya utamakan safety masing-masing dalam setiap perlombaan,” ungkap Andreas.

Hadir dalam kegiatan Kadisops Lanud Pattimura Letkol Pom Fernando Effendi, Ketua Pia Ardhya Garini Cab.7/D.III Lanud Pattimura Elisabeth Dhewo, Para Kasatker dan seluruh personel Lanud Pattimura. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!