Sekilas Info

Personel TNI & Polri Siap Amankan Kunker Presiden Jokowi di Saumlaki

SAUMLAKI, MalukuTerkini.com –  Personel TNI dan Polri telah siap untuk mengamankan kunjungan kerja (kunker) Presiden Joko Widodo di Saumlaki, Kabupaten Kepulauan Tanimbar, 1 – 2 September 2022.

Kapolda Maluku, Irjen Pol Drs. Lotharia Latif bersama Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Ruruh A Setyawibawa langsung memonitoring pelaksanaan apel pasukan pengamanan di Saumlaki.

Apel gelar pasukan untuk pengamanan VVIP tersebut dilaksanakan di lapangan apel Mayonif 734/SNS, Jalan Trans Yamdena, Desa Lauran, Kecamatan Tanimbar Selatan, Kepulauan Tanimbar, Maluku, Rabu (31/8/2022).

Untuk mengamankan kunker Presiden dan Ibu Negara bersama rombongan, Polda Maluku bersama Polres jajaran melibatkan sebanyak 739 personel.

Kapolda Maluku juga mengimbau masyarakat untuk suka cita bersama menyambut kedatangan Presiden Jokowi.

"Mari kita sambut Presiden Jokowi dengan suka cita. Kita tunjukkan keramah tamahan rakyat Maluku sebagai tuan rumah kepada bapak Presiden dan rombongan yang akan mengunjungi Saumlaki," ujarnya.

Kunjungan Presiden, kata Kapolda, harus menjadi momen yang sangat membanggakan bagi rakyat Maluku.

"Kunjungan bapak Presiden harus kita syukuri, dan semoga membawa berkah, manfaat bagi masyarakat dan pembangunan di Maluku," katanya.

Ia menegaskan, TNI dan Polri siap mengamankan semua rangkaian kegiatan Presiden Jokowi beserta rombongan di Saumlaki.

"Kami TNI dan Polri bersama Pemprov Maluku dan Pemkab Tanimbar beserta semua tokoh masyarakat siap mengamankan semua rangkaian kegiatan kunjungan kerja bapak Presiden Jokowi dan rombongan di Saumlaki," tandasnya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!