Sekilas Info

Hari Pahlawan, Danlantamal Ambon Pimpin Upacara Tabur Bunga

AMBON, MalukuTerkini.com - Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) IX Brigjen TNI (Mar) Said Latuconsina,  memimpin upacara tabur bunga dala rangka Hari Pahlawan 2022 di Teluk Ambon untuk mengenang jasa para pahlawan.

Upacara dipusatkan di Dermaga Irian Lantamal IX Ambon, dengan menggunakan KAL Alkura Nomor Lambung III-9-14, Kamis (10/11/2022).

Makna dari upacara Tabur Bunga di Laut ini adalah sebuah bentuk upaya penghormatan terakhir bagi para pahlawan yang telah gugur pada saat memperjuangkan kemerdekaan dan pada akhirnya bisa kita nikmati dan rasakan saat ini sekarang, Danlantamal IX merupakan sosok Putra Daerah yang mempunyai tanggung jawab untuk melanjutkan api lentera yang telah dinyalakan oleh Pahlawan Maluku yang sudah memberikan kebebasan untuk hidup sebagai Bangsa Indonesia.

Dalam rangkaian memperingati Jari Pahlawan juga dilaksanakan kegiatan ziarah di Taman Makam Pahlawan Kapahaha sebagai wujud penghormatan dalam rangka memperingati Hari Pahlawan, dihadiri oleh unsur militer setempat dan pemerintah daerah setempat yang ikut meramaikan pelaksanaan ziarah.

Turut hadir dalam prosesi Upacara Tabur Bunga, Komandan Lanud Pattimura Kolonel Pnb Tiopan Hutapea, pejabat utama Lantamal IX, Perwakilan Kodam XVI Pattimura, Perwakilan Polda Maluku dan Ketua Korcab IX DJA III. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!