Sebelum ke Papua, Wapres Singgahi Ambon
AMBON, MalukuTerkini.com - Wakil Presiden, Ma’ruf Amin didampingi istrinya Wury Ma’ruf Amin beserta rombongan, menginggahi Ambon sebelum melakukan kunjungan kerja ke Papua.
Wapres dan rombongan tiba di Bandara Pattimura dengan menggunakan pesawat TNI Angkatan Udara A-7305 dari Bandara Halim Perdanakusuma Jakarta pukul 13.25 WIT, pada Senin (28/11/2022).
Setibanya di Bandara Pattimura, Wapres disambut oleh Gubernur Maluku Murad Ismail yang didampingi Forkopimda Provinsi Maluku, dan diiringi oleh tari-tarian adat Maluku.
Turut serta dalam kesempatan itu, Wakil Menteri Dalam Negeri John Wempi Wetipo, Kepala Sekretariat Wakil Presiden Ahmad Erani Yustika, Staf Khusus Wakil Presiden Bidang Komunikasi dan Informasi Masduki Baidlowi, Staf Khusus Wakil Presiden Bidang Penanggulangan Kemiskinan dan Otonomi Daerah Muhammad Imam Aziz, Staf Khusus Wakil Presiden Bidang Politik dan Hubungan Kelembagaan Robikin Emhas, beserta unsur terkait lainnya.
Selanjutnya Wapres beserta rombongan menuju VIP Room Pemda Maluku, untuk bersilaturahmi dengan Gubernur dan unsur Forkopimda Maluku, yang dilanjutkan dengan Salat Dzuhur.
Pada pukul 14.25 WIT, Wapres selaku Ketua Badan Pengarah Percepatan Otonomi Khusus Papua atau Badan Pengarah Papua (BPP) beserta rombongan bertolak untuk melakukan kunjungan kerjanya pada Provinsi Papua, Papua Selatan, Papua Tengah dan Papua Barat, sebagai bentuk upaya pemerintah dalam mendorong percepatan pembangunan dan kesejahteraan di Papua. (MT-04)