Diktukba Polri II/2022 SPN Polda Maluku Berakhir

AMBON, MalukuTerkini.com - Pendidikan Pembentukan Bintara (Diktukba) Polri Gelombang II Tahun 2022 berakhir, Rabu (21/12/2022).
Upacara penutupan Diktukba dipimpin langsung oleh Kapolda Maluku Irjen Pol Lotharia sebagai inspektur upacara.
"Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim dengan nama Tuhan yang Maha Pengasih dan Maha Penyayang pada hari ini Rabu 21 Desember 2022 pada pukul 08.15 WIT Pendidikan Pembentukan Bintara Polri Gelombang II Tahun 2022 dengan resmi saya nyatakan ditutup, " Tandas Kapolda dalam pernyataan penutupannya dalam upacara yang berlangsung di lapangan Chr Tahapary, Tantui, Ambon, Rabu (21/12/2022).
Dalam upacara penutupan, kapolda menanggalkan tanda pangkat siswa, pengamatan tanda pangkat efektif, penyerahan piagam, medali kepada tiga perwakilan bintara yang dinyatakan sebagai lulusan terbaik.
Kemudian dilanjutkan pengambilan sumpah oleh inspektur upacara diikuti seluruh bintara polri dan penandatangan berita acara.
Proses pelantikan ini berdasarkan keputusan Kapolri, Nomor KEP 1709 XII tentang pengangkatan pengajian dan penempatan pertama siswa bintara polri gelombang II tahun 2022 tanggal 19 Desember 2022.
Sebagaimana diketahui, Diktukba berlangsung sejak 25 Juli 2022 – 21 Desember 2022 di SPN Polda Maluku diikuti 177 siswa.
Hadir dalam upacara tersebut, Wakapolda Maluku Brigjen Pol Leo de Fretes, Irdam XVI Pattimura, Danlanud Pattimura, Ketua DPRD Maluku, Ketua Pengadilan Tinggi Ambon, Kepala BNN Provinsi Maluku, pejabat utama polda Maluku, perwakilan Siswa Pendidikan Pertama Bintara (Dikmaba) TNI Angkatan Darat serta orang tua bintara polri. (MT-04)
Komentar