Sekilas Info

Kowad Kodam Pattimura Rayakan HUT ke-61

AMBON, MalukuTerkini.com – Personel Korps Wanita Angkatan Darat (Kowad) Kodam XVI/Pattimura menggelar acara syukuran dalam rangka memperingati HUT ke-61 Kowad, di Makodam, Ambon, Kamis (22/12/2022).

Bertemakan "Kowad Profesional dan Berdedikasi Tinggi, Siap Mengabdi Untuk Negeri", perayaan HUT ke-61 tersebut dirayakan dengan sederhana dan kekeluargaan yang diikuti oleh Kowad di wilayah Maluku maupun Maluku Utara melalui Vicon.

Mengawali acara, seluruh Kowad menyanyikan lagu Mars Kowad yang dilanjutkan prakata oleh Perwira Koordinator Kowad Kodam XVI/ Pattimura, Mayor Caj (K) Marlina Mailuhu. Kemudian, seluruh Kowad mendengarkan pembacaan amanat Kasad Jenderal TNI Dudung Abdurachman oleh Pembina Harian Kowad Kodam XVI/Pattimura, Kolonel Inf Taufan Widiantoro.

Dalam sambutan tertulisnya, Kasad mengatakan momen ulang tahun Kowad ini merupakan pengingat sejarah perjuangan bangsa Indonesia yang tidak terlepas dari peran kaum wanita.

"Tersimpan makna yang mendalam bahwa Kowad dituntut profesional dan berdedikasi  dalam setiap pelaksanaan tugas dan pengabdian kepada bangsa dan negara. Jadikan tema tersebut sebagai pemicu tekad dan semangat untuk memotivasi diri, mempersembahkan karya terbaik dalam pelaksanaan tugas pokok TNI AD," kata Kasad.

Kasad berpesan agar prajurit Kowad senantiasa mengembangkan keterampilan dan kompetensi diri, meningkatkan dedikasi dengan keahlian yang dimiliki, menumbuhkan budaya belajar sepanjang hayat dengan meningkatkan literasi dan fokus menjalani peran ganda , melawan stigma yang ada di masyarakat melalui penerapan karakter kuat dan mengembangkan mindset.

Setelah mendengarkan amanat Kasad, acara dilanjutkan dengan pemotongan kue ulang tahun yang diberikan kepada prajurit Kowad yang berprestasi, diantaranya Letda Cba (K) Anisa Nurimania, Sertu (K) Alvina Tehupeiory dan Serda (K) Audrey Russel yang mencetak prestasi pada ajang Pekan Olahraga Provinsi Maluku (POPMAL) 2022.

Tak hanya itu, acara syukuran ini juga diwarnai dengan pemberian tali asih kepada purnawirawan kowad, yakni Letkol Caj (K) Purn Maria Malaiholo dan Peltu (K) Purn Marlen Tetelepta. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!