Sekilas Info

Satgas Kopasgat BKO Lanud Pattimura Berganti

AMBON, MalukuTerkini.com – Satuan Tugas (Satgas) Batalyon Komando 466 Komando Pasukan Gerak Cepat (Kopasgat) BKO Lanud Pattimura dalam rangka tugas operasi Pengamanan Daerah Rawan (Pamrahwan) di Maluku berganti

Satgas Kopasgat sebelumnya yan dipimpin oleh Lettu Pas Gugus Sasanda Firsatrio kini digantikan oleh satgas yang dipimpin Letda Pas Aris Supriyono.

Pergantian tersebut diwargai dengan garden party yang digelar Komandan Lanud Pattimura, Kolonel Pnb Tio Hutapea beserta Keluarga Besar Lanud Pattimura yang dipusatkan di Taman Pantai Mess Dirgantara, Lanud Pattimura, Sabtu (14/1/2023).

Garden Party merupakan Malam Tradisi Penyambutan dan Pelepasan Satgas Kopasgat Batalyon Komando 466 BKO Lanud Pattimura dalam rangka tugas Operasi Pamrahwan di Maluku.

Danlanud Pattimura dalam sambutanya mengucapkan terimakasih dan apresiasi atas pelaksanaan tugas dengan baik, aman dan lancar tanpa ada permasalahan kepada Satgas Batalyon yang dipimpin oleh Lettu Pas Gugus Sasanda Firsatrio dan selamat datang Satgas yang dipimpin Letda Pas Aris Supriyono di Lanud Pattimura.

“Segera orientasi tugas dan pahami Analisa Daerah Operasi dengan cepat serta  laksanakan tugas, Tugas Adalah Kehormatan, laksanakan tugas dengan berpegang teguh pada Sapta Marga, Sumpah Prajurit, 8 Wajib TNI dan 12 Ciri-ciri Prajurit Komando, Pedomani Rule of Engagement/Aturan Pelibatan dan Hukum yang berlaku." Ungkap Penerbang yang pernah bergabung dalam Operasi penjaga Perdamaian Dunia UNIFIL di Border Israel-Libanon (Kontingen Garuda XXIII-A, Tahun 2006-2007) ini.

Acara dilanjutkan dengan ramah tamah, hiburan dan pemberian tali asih kepada seluruh Satgas BKO Kopasagat.

Pelepasan Satgas BKO Kopasgat dilaksanakan di Baseops Lanud Pattimura dan Selanjutnya Kembali ke Markas Batalyon Komando 466 Kopasgat di Makassar dengan mengunakan pesawat herculles TNI AU A-1338 dari Skadron Udara 33 yang dipiloti Mayor Pnb Erwin.

Hadir pada Acara Tradisi penyambutan dan Pelepasan Satgas BKO Kopasagat ini diantaranya LO Kodam XVI Pattimura, Kolonel Pas Navy Hutagalung, Para Kadis dan seluruh prajurit Satgas Batalyon Komando 466 Kopasgat serta pengurus Pia Ardhya Garini Cab 7/D.III Lanud Pattimura. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!