Sekilas Info

Tim Audit Itkoopsudnas Datangi Lanud Pattimura

AMBON, MalukuTerkini.com - Tim Audit Itkoopsudnas mendatangi Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Pattimura.

Kedatangan tim ini disambut oleh Komandan Lanud Pattimura Kolonel Pnb Tiopan Hutapea,  beserta para Kadis, perwira.

Pertemuan berlangsung di Ruang Rapat Mako Lanud Pattimura, Senin (16/1/2023).

Kegiatan Itkoopsudnas Tahun 2023 dibuka langsung oleh Danlanud Pattimura.

Dalam sambutannya Danlanud menyampaikan harapannya agar dari kegiatan Tim Audit Itkoopsudnas  ini dapat saling berbagi informasi, pengetahuan, serta pengalaman dari Tim Itkoopsudnas dalam menjalankan kedinasan yang baik sesuai aturan yang berlaku, serta dapat memberikan solusi yang terbaik dan konstruktif serta metode baru.

“Kami berharap dari kegiatan Tim Audit Itkoopsudnas  ini dapat saling berbagi informasi, pengetahuan, serta pengalaman dari tim dalam menjalankan kedinasan yang baik sesuai aturan yang berlaku, serta dapat memberikan solusi yang terbaik dan konstruktif serta metode baru untuk kami bertindak dalam kedinasan yang dapat menghindari seminimal mungkin kesalahan dalam berdinas,” harapnya.

Mantan Komandan Skadron Udara 4 ini menjelaskan tim Audit Itkoopsudnas  dipandang sebagai suatu mitra kerja sehingga dapat terjalin pola kemitraan yang baik antara pelaksana Audit dan objek yang diperiksa sehingga hasil akhir bisa dijadikan acuan dalam kedinasan yang telah dilaksanakan.

“Pada dasarnya, tim Audit Itkoopsudnas dapat menghasilkan temuan-temuan yang lebih efektif yang sangat dibutuhkan bagi peningkatan profesionalitas dalam kinerja organisasi,” ujarnya.

Sementara itu, Irkoopsudnas, Marsma TNI Hikmat Karsanegara, dalam sambutanya yang dibacakan oleh Sekretaris Irkoopsudnas, Kolonel Adm Andrianus Gatot S menyebutkan pelaksanaan audit ini dianggap penting untuk mengantisipasi kesalahan maupun kekurangtelitian, kesalahan baik dalam pengelolaan satuan yang bersangkutan.

“Para Kasatker jangan ragu-ragu  untuk menyampaikan permasalahan yang ada disatuan masing-masing terutama terhadap hal-hal yang membutuhkan penyelesaian bersama di tingkat yang lebih tinggi,” ungkap Adrianus yang pernah menjabat Kadis Personel Lanud Hasanuddin.

Hadir dalam kegiatan Pengawasan dan Pemeriksaan Inspektur Koopsudnas Tahun 2023 tersebut  personel Tim Audit Irkoopsudnas serta Para Kadis dan Perwira terkait Lanud Pattimura. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!