Sekilas Info

Apel Luar Biasa Warnai Peringatan HUT I Koopsudnas di Lanud Dewanto

SAUMLAKI, MalukuTerkini.com – Seluruh personel Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Ignatius Dewanto, Saumlaki Kabupaten Kepulauan Tanimbar, mengikuti apel luar biasa dalam rangka memperingati HUT Ke-1 Komando Operasi Udara Nasional (Koopsudnas) di Mako Lanud Dewanto, Senin (30/1/2023).

Dalam kesempatan ini, Komandan Lanud Ignatius Dewanto Letkol Pas Yohanes M Paulus memimpin langsung Apel Luar Biasa dan diikuti oleh seluruh personel Lanud baik Perwira, Bintara, dan Tamtama.

Kesempatan tersebut Danlanud Ignatius Dewanto membacakan amanat Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo yang berharap agar Koopsudnas semakin kuat dan profesional dalam mewujudkan kekuatan udara nasional yang tangguh.

“Koopsudnas harus dapat menunjukkan kapabilitas dalam aspek Intelligence, Surveily dan Reconnaissance. Untuk itu, tingkatkan terus sinergi komando dalam seluruh unsur kekuatan Koopsudnas,” ungkapnya.

Selain itu, Kasau dalam sambutan tertulisnya itu juga meminta untuk mempertajam terus kemampuan tempur satuan-satuan, utamanya pada kualitas sumber daya manusia dari para prajurit kombatan Koopsudnas.

“Koopsudnas harus menjadi pelopor dalam mendorong peningkatan kemampuan tempur udara, melalui berbagai penguasaan taktik dan strategi pertempuran modern,” tandasnya. (MT-06)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!