Sekilas Info

Simak! Inilah Komposisi Majelis Latupati Kota Ambon

AMBON, MalukuTerkini.com - Reza Valdo Maspaitella, ditunjuk menjadi Ketua Majelis Latupati Kota Ambon untuk periode 2023-2027.

Maspaitella yang merupakan Raja Negeri Rutong diangkat menjadi ketua setelah melalui proses Musyawarah yang berlangsung di Ambon, Senin (6/2/2023).

Sementara posisi Wakil Ketua ditempati oleh Yohannes Tisera (Raja Negeri Urimesing).  Sekretaris Janse Tresia Leimena (Raja Negeri Ema), Sekretaris II Muhammad Yasir Mewar (Raja Negeri Laha), Bendahara Audy Salhuteru (Raja Negeri Latuhalat), dan Bendahara II Josias J Muriany (Raja Negeri Hative Kecil).

Selain itu, Ketua Bidang Ekonomi Johannis W Makattita (Raja Negeri Leahari), Ketua Bidang Hukum Fredy Waas (Raja Negeri Hutumuri), Ketua Bidang Resolusi Konflik dan Penanggulangan Bencana Jacobis JM Hahijary (Raja Negeri Hukurila), Ketua Bidang Informasi dan Komunikasi Richard Henry Lopies (Raja Negeri Hatalai), Ketua Bidang Kerjasama Antar Lembaga Stella G Tupenalay (Raja Negeri Halong), dan Ketua Bidang Kesejahteraan Sosial Gunter de Soysa (Raja Negeri Nusaniwe).

Penjabat Wali Kota Ambon, Bodewin Wattimena saat pengukuhan Majelis Latupati Kota Ambon berharap agar para Latupati terpilih dapat membantu pemkot dalam memajukan pembangunan di negeri-negeri adat.

“Hal itu karena negeri adat yang berada di Kota Ambon, memberikan dampak yang signifikan dalam kemajuan pembangunan kota ini,” ungkapmnya

Dikatakan, Musyawarah Latupati juga menjadi memberikan contoh bagi seluruh masyarakat, sebab keputusan bisa diambil tanpa adanya proses pertentangan.

Sementara itu, Ketua Majelis Latupati Kota Ambon, Reza Valdo Maspaitella juga berharap para Latupati dapat mengambil peran penting dalam pembangunan negeri maupun kota Ambon selama periode bertugas nanti.

Ia juga berharap Majelis Latupati menjadi lembaga yang memberikan kontribusi positif untuk kemajuan negeri dan Kota Ambon.

"Majelis Latupati berkomitmen untuk memberikan manfaat dan berkat bagi negeri untuk maju bersama dengan pemkot," ujarnya.

Ia menambahkan, Majelis Latupati Kota Ambon juga harus menjadi  institusi yang nantinya dapat memberikan contoh positif bagi masyarakat serta mampu menjembatani masyarakat dengan pemkot. (MT-08)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!