Sekilas Info

Ketua YKB Maluku Ajak Guru & Orang Tua Berperan Bentuk Karakter Anak

AMBON, MalukuTerkini.com - Ketua Pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari (YKB) Daerah Maluku, Evi Lotharia Latif, mengajak para guru dan orang tua untuk dapat berperan dalam membentuk anak berkarakter Bhayangkara.

Ajakan tersebut disampaikan Evi Lotharia Latif dalam sambutannya pada kegiatan ceramah menjelang HUT ke-43 Bhayangkari. Kegiatan berlangsung di aula kediaman dinas Kapolda Maluku, Tantui, Ambon, Jumat (17/2/2023).

Evi mengajak para guru dan orang tua bisa berperan membentuk karakter anak yang Kebhayangkaraan. Hal ini sesuai dengan arahan Ketua Umum Bhayangkari dan Ketua Pembina YKB saat pertemuan bersama seluruh Ketua YKB Daerah pada 9 Februari 2023 lalu.

"Nilai-nilai kebhayangkaraan ini harus digaungkan kembali, diterapkan, dan disosialisasikan sehingga pada tema kami pada hari ini YKB mendukung nilai-nilai kebhayangkaraan dengan semangat merdeka belajar di seluruh satuan pendidikan YKB," ungkapnya.

Selain kegiatan ceramah, pada kesempatan itu juga dirangkai dengan sosialisasi memupuk rasa cinta, bangga, paham rupiah dan kepedulian kepada sesama melalui donasi untuk PMI dengan aplikasi QRIS.

Turut hadir dalam rangkaian kegiatan ceramah yakni Pj. Wakil Ketua YKB Daerah Maluku, Kepala SPN Polda Maluku, Panitia HUT YKB, Pengurus Bhayangkari dan YKB Daerah Maluku, Pakor Polwan, perwakilan Polwan & ASN polri, perwakilan Kepsek & guru TK Kemala Bhayangkari se Kota Ambon, beserta perwakilan orang tua dan siswa TK Kemala Bhayangkari. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!