1. Beranda
  2. Lingkungan Hidup

Indonesia’s FOLU Net Sink 2030 Disosialisasikan di Ambon

Oleh ,

AMBON, MalukuTerkini.com - Sosialisasi Indonesia's Forestry And Other Land (FOLU) Net Sink 2030, Provinsi Maluku digelar.

Indonesia's FOLU Net Sink 2030 merupakan suatu kondisi dimana tingkat serapan karbon sektor kehutanan dan penggunaan lahan lainnya sudah berimbang atau bahkan lebih tinggi dari tingkat emisi yang dihasilkan sektor tersebut pada tahun 2030.

Pelaksanaan sosialisasi  yang digelar oleh Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan ini dipusatkan di kantor Gubernur Maluku, Senin (20/2/2023) dihadiri oleh Dirjen Planologi Kehutanan dan Tata Lingkungan yang juga sebagai Ketua Harian I Tim Kerja Indonesia's FOLU Ruandha Agung Sugardinan serta Staf Ahli Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Bidang Ekonomi Sumber Daya Alam, Tasdiyanto.

Gubenur Maluku Murad Ismail dalam sambutannya yang dibacakan Sekda Maluku, Sadali Ie mengatakan Pemprov Maluku Memiliki komitmen yang sama dalam mendukung terselenggaranya penyusunan rencana operasional FOLU Net Sink 2030 dengan tetap menempatkan masyarakat dalam upaya mengelol hutan secara berkelanjutan.

"Saya percaya sekecil apapun usaha yang kita lakukan hari ini akan sangat besar manfaatnya bagi kita semua untuk mewujudkan lingkungan yang lebih baik di masa yang akan datang karena itu saya berharap kiranya mau main pertemuan ini akan melahirkan hasil rumusan yang cerdas sebagai kontribusi bagi pembangunan lingkungan hidup di wilayah timur Indonesia khususnya provinsi Maluku," ungkapnya.

Usai menyampaikan sambutan Gubernur, Sekda Maluku langsung membuka kegiatan sosialisasi Indonesia's FOLU Net Sink ditandai dengan pemukulan tifa didampingi oleh Dirjen Planologi Kehutanan dan Tata Lingkungan yang juga sebagai Ketua Harian I Tim Kerja Indonesia's FOLU Ruandha Agung Sugardinan serta Staf Ahli Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Bidang Ekonomi Sumber Daya Alam, Tasdiyanto..

Hadir dalam kegiatan ini, perwakilan Forkopimda Maluku dan sejumlah OPD lingkup Pemprov Maluku. (MT-04)

Berita Lainnya