Sekilas Info

Olahraga Bersama Pererat Sinergitas TNI-Polri di Maluku

AMBON, MalukuTerkini.com – Sinergitas dan soliditas personel TNI-Polri dan Pemprov Maluku makin dipererat dengan olahraga bersama yang digelar di Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Pattimura, Jumat (24/2/2023).

Komandan Lanud Pattimura Kolonel Pnb Tiopan Hutapea bersama Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Ruruh Aris Setyawibawa, Kapolda Maluku Irjen Pol Lotharia Latif, Danlantamal IX/Ambon Brigjen TNI (Mar) Said Latuconsina hadir mengikuti olahraga bersama tersebut.

Kegiatan diawali dengan Apel Gabungan yang dipimpin langsung oleh Pangdam XVI/Pattimura diikuti oleh 1.000 Prajurit TNI-Polri  dan Forkopimda Provinsi Maluku.

"Sillaturahmi  TNI-Polri dengan Pemda harus terus dijaga, harapan kita semua dengan olahraga bersama ini akan memperkuat kekompakan, sinergitas, solidaritas dan kerjasama antar Prajurit TNI-Polri dan ASN serta Forkopimda khususnya di Ambon ini," jelas Pangdam Pattimura.

Dikatakan, garda terdepan bangsa Indonesia terletak pada tiga Pilar yang tak terlepas dan tak terpisahkan yaitu TNI, Polri dan Pemda, dengan tidak mengesampingkan instansi pemerintah lainnya.

Komandan Lanud Pattimura sebagai tuan rumah penyelenggara menyampaikan tujuan Olahraga bersama ini untuk mempererat solidaritas TNI-Polri dan pemerintah daerah serta unsur lainya di Wilayah Maluku.

Selesai apel gabungan dilanjutkan senam SKJ 88, senam Jalasveva Jayamahe, senam Perahu Layar dan Senam Ayo Ngopi, jalan santai keliling Kesatrian Lanud serta diisi dengan kegiatan olahraga, sepak bola gembira, volly ball putra dan Wan TNI serta tenis meja. Antusias seluruh Prajurit peserta sangat tinggi meskipun sempat diguyur hujan rintik rintik, pertandingan tetap berjalan dengan gembira dan penuh canda tawa. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!