Hadiri Rakor Pengelolaan Batas Negara, Kapolda Maluku: Jaga Potensi Pulau-pulau Terluar

AMBON, MalukuTerkini.com – Kapolda Maluku Irjen Pol Lotharia Latif menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Pengelolaan Batas Negara Wilayah Laut dan Udara yang digelar di Natsepa Hotel, Negeri Suli, Kabupaten Maluku Tengah (Malteng), Rabu (29/3/2023).
Kegiatan yang diselenggarakan oleh Badan Nasional Pengelola Perbatasan (BNPP) RI, itu mengusung tema “Membangun Sistem Pengawasan Maritim Dan Sistem Keamanan Laut Nasional Yang Terintegrasi”.
Deputi Bidang Pengelola Batas Wilayah Negara BNPP RI, Robert Simbolon saat membuka kegiatan tersebut mengaku sistim pertahanan perbatasan di Indonesia saat ini sangat cangih.
“Secara konstitusional Indonesia sudah sangat kuat," ujar Simbolon.
Sementara itu, Kapolda Maluku Lotharia Latif mengaku kegiatan yang dilakukan BNPP RI sangat penting untuk menjaga dan meningkatkan potensi Pulau-pulau terluar.
"Kegiatan ini sangat penting untuk menjaga dan meningkatkan potensi pulau-pulau terluar sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat Maluku," kata Kapolda.
Sebagaimana diketahui, Kapolda Maluku saat menghadiri kegiatan didampingi Direktur Polairud Polda Maluku, Kombes Pol Handoyo Santoso. (MT-04)
Komentar