Jelang Sertijab, Danlanud Dumatubun ‘Exit Briefing’
LANGGUR, MalukuTerkini.com - Menjelang akhir penugasannya sebagai Komandan Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Dominicus Dumatubun, Letkol Pnb Ruli Surya PS melakukan exit briefing, bertempat di Gedung Serbaguna Lanud Dumatubun, Langgur, Kabupaten Maluku Tenggara (Malra), Rabu (5/4/2023).
Danlanud Dominicus Dumatubun saat exit briefing yang diikuti seluruh perseonel mengatakan sangat bangga pernah memimpin Lanud Dominicus Dumatubun.
“Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh personel Lanud Dominicus Dumatubun yang telah bekerja sesuai dengan tugas dan fungsinya masing-masing,” ujarnya.
Melihat kegiatan di Lanud Dominicus Dumatubun, ia juga berharap agar dapat memberikan dukungan penuh kepada pejabat Komandan Lanud yang baru nantiya.
Mantan Komandan Skadron Pendidikan (Skadik) 104 Lanud Adi Sutjipto Yogyakarta ini juga berpesan kepada seluruh personel Lanud Dominicus Dumatubun, untuk selalu bersyukur apa yang sudah didapat.
“Tempakan diri sebagai atasan dan bawahan, serta berpikir sebelum bertindak dan hindari penggunaan medsos berlebihan yang nantinya dapat merugikan diri sendiri dan satuan kerja,” ungkap mantan Kepala Pembinaan Latihan dan Pendidikan Wing Pendidikan Terbang Lanud Adisutjipto ini.
Ruli Surya kepada para perwira dan seluruh anggota juga berharap agar membantu dengan sepenuh hati tugas-tugas Komandan Lanud Dominicus Dumatubun yang baru dengan lebih baik lagi dari sewaktu dirinya menjabat disini, sehingga Lanud Dumatubun yang dibanggakan ini dapat semakin maju dan semakin mampu menjawab tuntutan tugas TNI Angkatan Udara dewasa ini maupun di masa yang akan datang
“Tentunya tantangan tugas kedepan tidak semakin ringan, oleh karenanya pada kesempatan yang baik ini saya berpesan kepada seluruh perwira untuk terus mengasah diri agar mampu menjawab tantangan tugas tersebut,” jelas alumi Akademi Angkatan Udara (AAU) tahun 2001.
Letkol Pnb Ruli Surya PS selanjutnya Kapuskopdal Koopsud III di Biak. Sementara posisi yang ditinggalkannya akan ditempati oleh Letkol Pas M Junaidi yang sebelumnya Menjabat Komandan Batalyon Komando (Yonko) 462 Pulanggeni Kopasgat di Pekanbaru.
Upacara serah terima jabatan (sertijab) akan berlangsung di Markas Komando (Mako) Komando Operasi Udara (Koopsud) III di Biak - Papua, Kamis (13/4/2023). (MT-04)