Sekilas Info

Katopdam & Kakumdam Pattimura Bergeser Posisi

AMBON, MalukuTerkini.com – Kepala Topografi Kodam (Katopdam) dan Kepala Hukum Kodam (Kakumdam) XVI/Pattimura bergeser posisi.

Upacara serah terima jabatan (Sertijab) dipimpin Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Ruruh A Setyawibawa di Baileo Slamet Riyadi Korem 151/Binaiya, Ambon, Selasa (18/4/2023).

Jabatan Katopdam yang sebelumnya dijabat Kolonel Ctp Edy Purnomo kini dijabat Kolonel Ctp Sugeng Ribawanto sedangka jabatan Kakumdam yang sebelumnya dijabat oleh Kolonel Chk Kadir Lumban Gaol, kini dijabat Kolonel Chk Maulana Kurnia Darmawan.

Sementara pejabat yang turut mengikuti tradisi penerimaan yaitu Letkol Arh Isdarmawan yang menjabat sebagai Kasiren Korem 152/Baabullah Kodam XVI/Pattimura.

Dalam sambutannya, Pangdam mengucapkan terima kasih kepada pejabat lama, dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas darma bakti dan pengabdiannya yang begitu besar kepada Kodam XVI/Pattimura, begitu juga kepada para istri yang selama ini telah setia mendampingi dan mendukung suami bertugas di Kodam XVI/Pattimura, sehingga dapat melaksanakan tugas dengan baik.

Kepada pejabat baru Pangdam mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas di Kodam XVI/Pattimura.

“Segera lakukan orientasi, komunikasi dan koordinasi dengan semua unsur untuk mendapatkan informasi dan masukan, sehingga dapat menyesuaikan dengan situasi dan kondisi wilayah Kodam XVI/Pattimura. Lakukan terobosan dan inovasi, sehingga tidak bersifat biasa dan normatif saja.,” kata Pangdam.

Ia juga meminta, untuk selalu menjaga silaturahmi dan menjalin komunikasi yang baik dengan unsur-unsur kewilayahan dan komponen masyarakat lainnya untuk mewujudkan situasi wilayah yang kondusif, serta senantiasa hadir untuk membantu kesulitan dan menjadi solusi.

"Saya titipkan para prajurit beserta keluarganya untuk dibina, diarahkan dengan baik dan beri contoh serta ingatkan para prajurit di bawahnya untuk mengikuti aturan yang ada dengan tidak melanggar hukum, yang dapat berdampak kepada personel maupun satuan,” jelasnya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!