Sekilas Info

Spotdirga Mabesau Sosialisasi Pemberdayaan Pottaswilud di Lanud Dumatubun

LANGGUR, MalukuTerkini.com - Dalam rangka meningkatkan pembinaan potensi perbatasan wilayah udara, Spotdirga menggelar Sosialisasi Pembinaan Potensi Perbatasan Wilayah Udara (Binpottaswilud) di Gedung Serbaguna Lanud Dumatubun, Langgur, Kabupaten Maluku Tenggara (Malra), Kamis (25/5/2023).

Danlanud Dominicus Dumatubun Letkol Pas M Junaidi menyampaikan apresiasi kepada Paban VI/ Anestawilud Spotdirga, Letkol Kes Bagus Umbaryanto l yang berkenan hadir untuk melaksanakan sosialisasi Binpottaswilud kepada anggota Lanud Dominicus Dumatubun.

“Besar harapan kami di Lanud Dominicus Dumatubun kegiatan Safari Potaswilud ini dapat memberikan gambaran yang jelas tentang potensi Binpotdirga di Kabupaten Maluku Tenggara ini kepada personel dan para siswa SMA,” ungkapnya.

Sementara itu, Aspotdirga Kasau yang dibacakan oleh Paban VI/Anestaswilud Spotdirga mengatakan kegiatan sosialisasi ini merupakan salah satu rangkaian yang diprogramkan oleh TNI Angkatan Udara dalam kegiatan Binpotdirga tahun 2023 yang merupakan tanggung jawab Staf Potensi Dirgantara atau Spotdirga.

“Bangsa Indonesia yang berdiam dalam sebuah negara kepulauan terbesar di dunia dengan letak strategis yang ditinjau dari berbagai aspek kehidupan. Maka kekuatan Udara menjadi hal yang harus dikelola dengan baik bersama aspek-aspek kehidupan lain. Untuk itu, demi membangun kemampuan National Air Power yang diinginkan tentunya tidak bisa dalam waktu sekejap. Disamping itu juga perlu dipahami tugas dan kewajiban untuk melaksanakan pertahanan negara di udara,” katanya.

Kegiatan di akhiri dengan sesi tanya jawab oleh para siswa SMA dan dari Saka Dirgantara Lanud Dumatubun.

Turut Hadir dalam kegiatan tersebut Kadisops Mayor Pas Dewantoro, Kadislog Kapten Kal Uray I Batshari, Kaintel Lettu Sus Alfa Duta Amadeo, para siswa SMAN 2 Kei Kecil, Siswa Siswi SMA Sananta Karya Langgur dan Saka Dirgantara Lanud Dumatubun. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!