Sekilas Info

PAUD Angkasa Lanud Dumatubun Luluskan 19 Anak Didik

LANGGUR, MalukuTerkini.com - Sekolah Pendidkan Anak Usia Dini (PAUD) Angkasa Lanud Dominicus Dumatubun menggelar acara Wisuda sekaligus Pentas Seni di Gedung Serbaguna Lanud Dumatubun, Langgur, Kabupaten Maluku Tenggara (Malra),  Selasa (20/6/2023).

Pelepasan 19 anak didik tersebut dipimpin langsung oleh Komandan Lanud Dominicus Dumatubun Letkol Pas M Junaidi bersama Ketua Yasarini Pengurus Cabang Lanud Dumatubun Nidia Junaidi.

Dalam sambutannya Junaidi mengucapkan selamat dan sukses atas kelulusan serta prestasi yang telah di capai oleh seluruh peserta didik PAUD Angkasa.

"Terima kasih dan penghargaan yang tinggi  kepada wali murid Paud yang telah memberikan kepercayaan putra-putri nya ke jenjang yang lebih tinggi,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Yasarini Pengurus Cabang Lanud Dumatubun, Nidia Junaidi mengatakan pelepasan ini dapat menjadikan kenangan tersendiri bagi anak bahwa telah melewati satu tahap dalam pendidikan mereka.

"Meskipun dengan segala keterbatasan yang ada saya mohon untuk saling berkolaborasi, karena pelepasan ini atau wisuda para anak-anak kita ini merupakan momentum indah bagi para orang tua dan anak didik walaupun hanya sederhana," katanya.

Acara dilanjutkan dengan pengalungan medali, pemberian piala, pemberian ijasah dan ucapan selamat dari Danlanud dan Ketua Yasarini Lanud Dumatubun.

Acara berlangsung sangat meriah, karena diisi dengan pentas seni kreativitas seluruh anak PAUD Angkasa, mulai kelompok bermain, kelompok A hingga kelompok B, dengan menunjukkan kemampuannya berupa tarian-tarian adat dan modern, paduan suara dan  puisi. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!