Sekilas Info

Polda Maluku Ziarah di TMP Kapahaha

AMBON, MalukuTerkini.com – Polda Maluku menggelar upacara ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Kapahaha, Kota Ambon, Selasa  (27/6/2023).

Upacara ziarah yang dilakukan untuk menyongsong peringatan Hari Bhayangkara ke-77 ini, dipimpin oleh Kapolda Maluku, Irjen Pol Lotharia Latif, yang juga selaku inspektur upacara.

Didampingi para pejabat utama, Kapolda Maluku mengatakan kegiatan ziarah dan tabur bunga di TMP Kapahaha Ambon ini dilakukan untuk mengenang jasa arwah para pahlawan yang telah gugur di medan perjuangan merebut dan mempertahankan kemerdakaan.

"Mari kita resapi dan maknai upacara yang baru saja kita laksanakan ini dengan terus meningkatkan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa atas apa yang sudah diberikan kepada kita," ungkapnya.

Ia juga mengajak semua personel di Maluku agar terus melakukan hal-hal yang baik dan tidak mencoreng nama baik institusi Polri.

"Mari kita hindari semua pelanggaran yang dapat merusak citra dan nama baik institusi Polri yang kita cintai ini," ujarnya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!