Sekilas Info

11 Kenshi Wakili Maluku di BK PON XXI, Ini Daftar Namanya

AMBON, MalukuTerkini.com – Sebanyak 11 kenshi akan mewakili Provinsi Maluku di Babak Kualifikasi Pekan Olahraga Nasional (BK PON) XXI.

BK PON XXI cabang olahraga  (cabor) kempo akan berlangsung di Graha Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS), Surabaya, Jawa Timur, 20 - 25 Agustus 2023.

Menjelang perhelatan tersebut, 11 kenshi Maluku yang didampingi 3 pelatih diberangkatkan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Maluku untuk mengikuti even dimaksud.

Pelepasan kenshi dan pelatih tersebut dilakukan Wakil IV Ketua Umum KONI Provinsi Maluku Jantje Haumasse di kantor KONI Maluku, Ambon, Kamis (17/8/2023).

KONI Provinsi Maluku, katanya, berharap para kenshi dapat meraih tiket PON XXI lebih banyak dari PON sebelumnya.

“Para kenshi Maluku pada PON XX/2021-Papua berhasil meraih 1 tiket PON sekaligus mempersembahkan medali perunggu. Di PON XXI nantinya KONI Maluku berharap lebih banyak lagi kenshi yang lolos dan sekaligus meraih medali di PON,” ungkapnya.

Olehnya itu, Haumasse berpesan kepada para kenshi untuk mempersiapkan diri sebaik mungkin dan menunjukkan prestasi terbaik di BK PON XXI.

Berikut Nama Kenshi Dan Pelatih Yang Akan Tampil Di BK PON XXI:

  1. Riska Maria Souhoka (Randori Putri Kelas >50 - 55 kg)
  2. Fiona Jane Suila (Randori Putri Kelas >55 - 60 kg)
  3. Sifra Sasabone (Randori Putri Kelas >65 kg)
  4. Thomas Marsel Murehuwey (Randori Putra Kelas 50 - 55 kg)
  5. Ryfaldy Yainahu (Randori Putri Kelas >55 - 60 kg / Embu Berpasangan Putra Kyukenshi)
  6. Marthines R Saamena (Randori Putra Kelas >60 - 65 kg)
  7. M Yamin Rahayaan (Randori Putra Kelas >65 - 70 kg)
  8. Sukardi Tueka (Randori Putra Kelas >70 kg)
  9. Mecklyn M Nanlohy (Embu Berpasangan Putri Kyukenshi / Embu Berpasangan Campuran Kyukenshi)
  10. Eva Marijane Hogendorp (Embu Berpasangan Putri Kyukenshi)
  11. Imanuel Stevan Nanlohy (Embu Berpasangan Putra Kyukenshi / Embu Berpasangan Campuran Kyukenshi)

Pelatih:

  1. Jermia Lekahena
  2. Josef Saragih
  3. Ferdinan Tarehy

(MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!