Sekilas Info

Ini Langkah AHY Pasca Anies Berpaling

AMBON, MalukuTerkini.com - Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) berencana mengumpulkan ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat seluruh Indonesia, serta menyampaikan sikap partai pada Senin (4/8/2023).

Sikap ini diambil menyusul langkah calon presiden (capres) Anies Baswedan yang lebih memilih Muhaimin Iskandar atau Cak Imin sebagai pendampingnya di Pilpres 2024 ketimbang memilih AHY.

“Mungkin Senin siang, tetapi saya koordinasikan dahulu. Diharapkan Ketua DPD se-Indonesia bisa hadir di Jakarta untuk mendengar situasi terkini dan langkah yang akan diputuskan mengenai target dan timeline ke depan, agar bisa menjadi tonggak dan lompatan pasti bagi kita,” ujar Ketua Badan Pembina Organisasi, Kaderisasi, dan Keanggotaan (BPOKK) Partai Demokrat, Herman Khaeron dalam acara diskusi bertajuk "Koalisi Ngalor Ngidul", yang dipantau secara daring, Sabtu (2/9/2023).

Herman juga menyampaikan alasan mengapa AHY tidak secara langsung tampil ke publik seusai Anies dikabarkan meminang Muhaimin Iskandar sebagai cawapres.

Ia menegaskan bahwa AHY telah memberi arahan kepada seluruh pengurus partai.

Selain itu, AHY juga menjaga agar suasannya tidak semakin keruh, meskipun sinyal kekesalan Partai Demokrat sudah ditunjukkan dari pernyataan Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

“Kalau seorang ketua umum salah omong, kan nanti malah membuat gaduh dan seolah-olah kami mempunyai kepentingan partisan, sehingga bahaya untuk internal dan Indonesia secara umum. Jadi sedang ditata betul,” ujar Herman.

Sebagaimana diketahui, Sabtu (2/9/2023), deklarasi pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar rencananya akan digelar di Surabaya, Jawa Timur. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!