Sekilas Info

Inilah 8 Casis Tamtama Asal Lanud Pattimura

AMBON, MalukuTerkini.com - Sebanyak 8 Calon Siswa (Casis) Tamtama TNI Angkatan Udara Prioritas Kopasgat asal Lanud Pattimura – Ambon diberangkatan guna mengikuti seleksi pusat di Lanud Adi Soemarmo, Solo, Jawa Tengah.

Komandan Lanud Pattimura Kolonel Pnb Tiopan Hutapea  didampingi Kadispers Mayor Adm Baktiar S melepas keberangkatan para casis dengan pesawat CN 295 A-2307 yang dipiloti Kapten Pnb Wieldan, di Baseops Lanud Pattimura,  Selasa (5/9/2023).

Delapan casis ini telah melewati berbagai tes di Lanud Pattimura meliputi pemeriksaan administrasi, pemeriksaan kesehatan, test kesemaptaan jasmani A dan B, Screening POM, Wawancara Mental Idiologi (MI), test Psikologi dan terakhir adalah Pantukhirda.

Sebelum diberangkatkan ke Solo, Komandan Lanud Pattimura Kolonel Pnb Tiopan Hutapea, berharap seluruh casis lulus dalam seleksi pusat.

“Kalian adalah orang-orang terpilih diantara sekian banyak pemuda Maluku untuk menjadi personel TNI Angkatan Udara,” ungkapnya.

Mantan Komandan Skadron Udara 4 ini meminta agar para casis selama menjalani tes pusat agar selalu menjaga nama baik panda Lanud Pattimura dengan cara berprilaku dan bersikap baik serta disiplin sesuai aturan kesatrian.

Berikut 8 Casis Tamtama TNI AU Prioritas Kopasgat Asal Lanud Pattimura:

  1. Fadjri Saputra Malik
  2. Agung Makresna Sopacua
  3. Jamal
  4. Syahlan Yusuf
  5. Firman Laitupa
  6. Maycro Odniel Isikiwar
  7. Khaieruddin
  8. Rian Lagata

(MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!