Sekilas Info

3.641 Ton Bantuan CBP Mulai Disalurkan di Maluku

AMBON, MalukuTerkini.com - Gubernur Maluku Murad Ismail melepas penyaluran bantuan pangan ke 11 kabupaten/kota di Maluku, Senin (11/9/2023).

Bantuan Pangan dari Badan Pangan Nasional melalui Pemerintah Provinsi (Pemprov) Maluku itu sebanyak 3.641 ton selama tiga bulan terhitung September, Oktober dan November 2023.

Bantuan ini adalah Cadangan Beras Pemerintah (CBP) yang disalurkan kepada 121.382 penerima bantuan pangan di 11 kabupaten/Kota.

Ribuan ton beras ini menurut Ismail Usemahu selaku penanggung jawab kegiatan disalurkan di Kota Ambon sebanyak 324 ton, Kota Tual (135 ton). Kabupaten Seram Bagian Barat (441 ton), Kabupaten Seram Bagian Timur (278 ton), Kabupaten Maluku Tengah (441 ton), Kabupaten Buru (308 ton), Kabupaten Buru Selatan (182 ton), Kabupaten Maluku Tenggara (327 ton), Kabupaten Kepulauan Tanimbar (284 ton) dan Kabupaten Maluku Barat Daya (193 ton).

Sebelum melepas bantuan pangan, Gubernur juga menyerahkan sejumlah bantuan berupa beras Biofortifikasi kepada 11 kabupaten/kota, bantuan 500 anakan bibit Gandaria pada kelompok tani Kecamatan Leihitu dan Leihitu Barat, bantuan 500 anakan bibit sukun kepada kelompok tani Kecamatan Leihitu dan Salahutu.

Selanjutnya, penyerahan sertifikat kekayaan intelektual untuk merek, hak cipta dan hak komunal. Bantuan gerobak Ekraf 13 buah, bantuan 6 paket bansos untuk LKS disabilitas, bantuan 5 mesin jahit daur ulang sampah, perbaikan sanitasi air minum dan penyehatan lingkungan untuk 126 KK bagi anak pada keluarga stunting, gizi kurang dan gizi buruk.

Usai penyerahan bantuan dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara penyerahan PPN RI dari Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon kepada Pemprov Maluku oleh Giebernur Maluku Murad Ismail dan Penjabat Wali Kota Ambon Bodewin Wattimena. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!