Sekilas Info

Prajurit Lanud Dumatubun Berlatih PHH

LANGGUR, MalukuTerkini.com – Prajurit Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Dominicus Dumatubun berlatih Penanggulangan Huru Hara (PHH) di Markas Komando Lanud Dumatubun, Langgur, Kabupaten Maluku Tenggara (Malra), Jumat (22/9/2023).

Latihan itu bertujuan untuk mengasah kemampuan dan kesiapsiagaan PHH guna mengantisipasi terjadinya gangguan keamanan dan sewaktu-waktu dibutuhkan bantuan operasi oleh Polri.

Komandan Lanud Dumatubun, Letkol Pas M Junaidi mengatakan, latihan PHH harus dikuasai oleh setiap prajurit.

“Keberhasilan pelaksanaan tugas ditunjang oleh pelaksanaan pembinaan satuan yang baik, melalui pembinaan kekuatan maupun pembinaan kemampuan yang dilaksanakan secara terencana, terukur dengan sasaran yang jelas, bertahap dan berkesinambungan serta tertata dengan baik,” katanya.

Sementara itu, Kepala Dinas Logistik Lanud Dumatubun, Kapten Kal Uray I Basthari mengatakan latihan yang kita laksanakan merupakan bagian dari Operasi Latihan (Opslat) dan latihan ini harus dilaksanakan setiap saat, sepanjang tahun secara bertingkat serta berlanjut dengan tujuan dapat mewujudkan, mempertahankan dan meningkatkan keterampilan perorangan maupun kelompok dalam rangka pencapaian tingkat operasional yang optimal.

“Perhatikan keselamatan personel dan materiil, sesuai dengan prosedur dan tahapan-tahapan latihan, melakukan pembagian tugas secara cermat sesuai dengan evaluasi agar diketahui sampai sejauh mana anggota dapat melaksanakan serta memberikan peningkatan kemampuan dalam pelaksanaannya,” ungkapnya.

Latihan PHH melibatkan seluruh prajurit Lanud Dumatubun dengan simulasi penghadangan logistik pemilu dan memprotes hasil hitung suara pilkada pemilu oleh sejumlah warga yang dilaksanakan di depan Gerbang masuk Pos 3 Lanud Dumatubun. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!