Sekilas Info

14 Advokat Peradi Kota Ambon Siap Dilantik

Ketua DPC Peradi Kota Ambon, Daniel Nirahua

AMBON, MalukuTerkini.com – Dijadwalkan, Rabu (4/10/2023) sebanyak 14 orang advokat yang tergabung dalam  Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) akan dilantik dan diambil sumpah.

Pelantikan dan pengadilan sumpah digelar di pengadilan Tinggi Ambon.

Kepada wartawan di Pengadilan Negeri Ambon, Ketua DPC Peradi Kota Ambon Daniel Nirahua menjelaskan proses pelantikan dan pengambilan sumpah terhadap 14 orang anggota Peradi ini akan dilakukan oleh ketua perwakilan DPN dan sumpah oleh ketua Pengadilan Tinggi Ambon.

"Besok akan dilantik dan disumpah sebagai advokat oleh organisasi yang akan diwakili oleh pengurus dari DPN yaitu Ketua Komite Magang dan Pengambilan Sumpah Tomi Sugi dan akan diambil sumpah sebagai advokat oleh ketua pengadilan tinggi  Ambon dan rencana 14 orang itu akan diambil sumpah advokat Peradi," jelas Nirahua.

Nirahua mengaku proses pengangkatan advokat dan pengambilan sumpah diperadi mengedepankan kualitas yang dimulai dengan mengikuti pendidikan Khusus Profesi Advokat (KPA) kemudian calon advokat mengikuti ujian advokat, diwajibkan melakukan magang selama dua tahun.

"Setelah proses ini lulus baru diusulkan proses pengangkatan secara organisasi internal advokat oleh Peradi baru kemudian diambil sumpah oleh ketua pengadilan tinggi Ambon," ungkapnya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!