Sekilas Info

75 Pendonor Ikut Donorkan Darah di Baksos HUT ke-72 Humas Polri

AMBON, MalukuTerkini.com - Sebanyak 75 pendonor ikut berbagi darah pada pelaksanaan Bakti Sosial (Baksos) Donor Darah dalam rangka menyambut peringatan HUT ke-72 Humas Polri yang jatuh pada 30 Oktober 2023 ini.

Kegiatan donor darah yang digelar  Bidang Humas Polda Maluku dipusatkan di Tribun Lapangan Chr Tahapary, Rabu (11/10/2023) yang dihadiri pula oleh Kapolda Maluku, Irjen Pol Lotharia Latif, Wakapolda Maluku, PJU Polda Maluku dan sejumlah pejabat utama serta personel TNI Polri.

"Kami dari Bidang Humas Polda Maluku Mengadakan bakti sosial berupa donor darah  dalam rangka HUT ke-72 Bidang Humas Polri. Donor darah hari ini ada hadir sekitar 75 peserta berasal dari rekan-rekan TNI,  kemudian juga dari pers ada 10 orang pers ikut berpartisipasi dalam kegiatan pada pagi hari ini termasuk juga dari Brimob dan samapta," jelas Kabid Humas Polda Maluku Kombes Pol M Roem Ohoirat disela-sela kegiatan donor darah tersebut.

Selain daripada kegiatan donor darah hari ini, Ohoirat mengaku bakti sosial juga telah dilakukan berupa pembagian sembako, bantuan air bersih dan penanaman mangrove.

"Kami juga melakukan dalam bentuk pemberian pembagian sembako kemudian kemarin juga ada kami melakukan bantuan air bersih dan juga penanaman mangrove Diharapkan dengan adanya usia ke 72 tahun ini bakti dari Bidhumas   Polda Maluku bisa berbagi," ungkapnya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!